加载中…
正文 字体大小:

低位滞涨板块成避风港

(2017-08-11 16:32:53)
在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性 科学的投资!

周五,受外围大跌影响,今日沪指跳空低开,随后一路震荡走低,股指一度逼近3200点关口,创年内最大单日跌幅,周期股集体大跌,近30只个股跌停,个股一片惨绿,翻红个股不足500只。创业板相对强势,但尾盘亦跳水走低!板块上,仅雄安新区、船舶等板块翻红,其他板块全线下挫,钢铁、煤炭、有色等板块跌幅居前!

走势上,沪指放量中阴下跌,打破强势上涨趋势,进入次级回调阶段。目前的下跌是对前期持续上涨的一次修正,快速的下探利于风险的集中快速释放,会有利于后期市场的运行。市场半年线及年线等长期均线目前都处于上行走势,有效支撑市场。不必过于恐慌,在市场回踩过程中,可考虑逐步低吸!

深指今日放量中阴下跌,进入调整模式,目前在60日线附近暂获支撑,但有效性仍需要观察。如果低开跌破将会继续回踩近期低点10000点附近。整体进入到宽幅震荡阶段,出现快速下探缩量可逐步低吸!

创业板今日星线报收,表现强势,维持旗杆整理态势。技术指标MACD金叉之中,有效支撑市场。短期受制60日线压制,但下方20日线支撑强烈,维持窄幅震荡蓄势走高态势!

从盘面表现来看,高位周期类资源股遭到闷杀,领跌市场,调整态势明显。而滞涨板块相对抗跌且有一定表现,资金避险情绪增加,反手拉抬低估值板块,移仓明显!

操作上,规避高位个股,控制仓位,潜伏低位滞涨标的,短期防守为主,等市场一步到位调整。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有