加载中…
正文 字体大小:

能否继续上攻 注重这些因素

(2017-07-14 06:47:28)

 

在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性 科学的投资!

从周四盘面来看,银行股、保险股和券商股等金融股继续保持了较强的上攻格局,较好的推动了指数的上行,刺激了场外资金的流入。周四钢铁股、黄金股、白酒股、稀土永磁、煤炭股、有色金属股、建筑材料等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。而创业板指数周四则是再度走弱,是一个下跌格局,二维码识别、新股与次新股、视听器材、环保工程、雄安新区、通信服务、节能照明、高送转、国产软件、集成电路等板块也均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,沪深两市个股呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为679家,平盘139家,下跌532家;深市上涨家数为761家,平盘259家,下跌1014家。两市涨停板家数为26家,跌停板家数为7家。

从技术层面来看,周四上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能保持了放大格局,场外资金的入场意愿有所增强。从均线系统来看,上证综指大盘重新回到了10日均线和5日均线上方,而且5日均线再度拐头向上,大盘短线技术面再度转强,只要量能充沛,大盘后市有望继续上攻。

综合上述,我觉得大盘低开震荡收高的走势还是强于多数投资者的预期的,其实从大盘连续低开的情况来看,很多投资者对于大盘后市比较悲观,可是大盘就是在顽强震荡上行,很多投资者会问这是为什么?其实很简单,权重蓝筹股逐步觉醒了,资金在逐步流入这些蓝筹股,而且流入的这些资金绝大多数并不是以投机为目的的,而是以中长线投资为主,所以他们不会制造个股的暴涨,但是也不会轻易撤出,这样就造就了大盘逐步震荡上行的格局。其实最近一年来我屡次跟大家提,要大家关注低估值的蓝筹股,原因就是如此,因为很多资金并不是现在才意识到,而是早就意识到了市场监管风格的变化最终会导致资金流向的变化,价值投资逐步成为主流,投机炒作虽然不会完全杜绝,但是会逐步减少,这是投资者一定要认清的现阶段的市场形势,越早认清越好。具体到明天,我觉得只要没有预期之外的利空,那么大盘很有可能会继续震荡上行,现在大盘中线上行趋势越来越明显了,没有意外的话,这个趋势将会延续较长时间。

任何事物都存在不确定性,市场上任何一个股票次日都存在三种可能:上涨,下跌 ,横盘。在出现意外下跌波动的情况之下,可以回补仓位降低成本,在不确定中增加自身的确定性。要知道怎么怎么系统的分仓战法,关注我的朋友圈:qgjy1688

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有