加载中…
正文 字体大小:

市场风格生猛积极备战蓝筹

(2017-07-13 17:59:59)
在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性 科 学的投资!

周四,市场继续上演二八分化格局,一边火焰一边海水。上证50继续强势拉升,银行 、券商、稀土等蓝筹继续飙升,次新股、雄安等题材继续调整。从而市场出现了非常 明显的差异,沪强深弱,创业板更弱!沪指全天震荡走高,深指及创业板弱势震荡。 市场呈现机构抱团取暖,散户裸奔看戏的局面!

走势上,三大指数出现了背离。沪指今日放量中阳拉升,突破5日线,站在上升趋势线 上,保持强势上攻态势,短期将继续维持在上升通道中震荡走高。

深指今日缩量小阳报收,站在年线之上,保持一定强势格局,但这个强势有很大水分 。短期均线已经拐头下行,日线技术指标MACD持续死叉且开口有增大迹象,短期高点 的特征较为明显,市场下行的概率在逐步加大。所以年线支撑的有效性必须强势得到 确认,才能扭转弱势局面,否则,将会成为下跌中继!

创业板今日缩量小阴,变盘信号,均线系统下行,处于空头之下,依然弱势。日线技 术指标MACD持续死叉且开口加大,有加速下跌的迹象!反抽30日线及时减仓,如果开 始创新低则要及时离场!

整体上,指数失真,市场背离严重,中小创再次进入危险时刻,随时有杀跌风险,蓝 筹继续呼风唤雨,保持强势。

市场被调控的太明显,在中小创雄心勃勃冲关的时候,突然施压,进而资金望而却步 。蓝筹暴走却无人问查,是改革的需要?还是市场在传递价值投资信号?散户追了蓝 筹是否会成为接盘侠?要知道怎么怎么系统的分仓战法,关注我的朋友圈:qgjy1688

操作上,既然市场暂时给出方向,我们短期就要以蓝筹为主攻对象,积极潜伏低位的 滞涨蓝筹,暂时规避中小创,同时严格控制仓位!

任何事物都存在不确定性,市场上任何一个股票次日都存在三种可能:上涨,下跌 ,横盘。在出现意外下跌波动的情况之下,可以回补仓位降低成本,在不确定中增加自身的确定性。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有