加载中…
正文 字体大小:

市场企稳后将稳步推进 题材股炒作梅开二度

(2017-03-20 16:49:13)
周一,早盘三大股指平稳开盘,小幅回落后震荡走高,但反弹力度较弱,随后再度震荡回落,有延续下跌之势,但午后14点过后,一带一路、次新股等强势拉升,市场逐波走高,上演绝地反击,三大股指强势收红!

沪指今日收出探底回升锤子K线,在30日均线处支撑明显,目前继续处在高位旗形整理之中且保持在上升趋势之中。日线技术指标MACD继续钝化且量能柱明显缩小,说明市场杀跌动能减弱,进而再次走强概率大!分时上,尾盘放量,技术指标再次钝化,短期会进一步走高。目前市场的关键就是是否能放量突破3274点创出新高,如果走出突破市场会二次上攻,否则会继续震荡!

深指今日小幅缩量收出锤子星线,在年线附近支撑回升,企稳态势明显!整体维持高位区间震荡,保持在上升趋势中。日线技术指标MACD继续维持金叉状态,分时上,放量走强,指标钝化明显,短线会继续上攻!目前关键就是是否可以放量收复大阴线,如果强势放量上攻并保持斜率上行,有望挑战前期高点,否则,会继续高位震荡!

创业板今日缩量星线报收,在20日线处企稳回升,同时也回踩了上升趋势线,运行在上升通道中。日线技术指标MACD继续金叉,分时上上涨放量,下跌缩量,并强势运行在年线之上,指标低位钝化明显,短期将继续上攻!创业板整体低位蓄势,震荡后突破概率大!

整体上看,如笔者上周所说,市场只是高位洗盘震仓的过程,短期企稳迹象明显,二次转强信号强烈。但是否会一举快速突破不得而知,大概率窄幅震荡碎步盘升概率大。只要么有跌破上升趋势之前,可安心做多!

操作上,结构性行情会始终贯穿市场,题材之间会有有序轮动。上周提示的一带一路可继续关注,同时滞涨的军工、国改概念也要积极关注,都有二次行情。把握市场主线,控制好仓位,积极滚动操作即可!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有