加载中…
个人资料
第二次握手7615
第二次握手7615
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,435
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]猪年第21“虎”:内蒙古自治区政协副主席马明被查

(2019-12-01 18:45:43)
标签:

转载

 

    今天(12月1日)中午11时,中央纪委国家监委消息:内蒙古自治区政协副主席马明涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

 

    马明,男,汉族,1957年10月生,辽宁辽中人,1984年6月加入中国共产党,1975年7月参加工作,大学学历,经济学硕士,研究员、副总警监。现任内蒙古自治区政协副主席,自治区公安厅党委书记、厅长、督察长,自治区党委政法委员会副书记(兼)。

 

    周日打虎!前任曾持枪杀人,被查前有下属自杀。今天北京青年报消息,马明的前任是杀人“老虎”赵黎平。在马明被查之前,内蒙古政法系统多人被查,马明的几个下属先后落马,其中还有人自杀。

 

  马明的前任,是赵黎平(下图)。2012年7月21日,内蒙古自治区第十一届人民代表大会常务委员会第三十次会议决定免去赵黎平的自治区副主席、公安厅厅长职务;任命马明为自治区副主席、公安厅厅长。

 

 

   2015年3月20日,已经退休的赵黎平在赤峰市上演了一出亡命追杀情人,两声枪响之后,他为自己“抢”下两个名头——十八大后落马的第100只“老虎”、新中国成立后首个亲手杀人的省部级官员。

 

     赵黎平一审因故意杀人罪、受贿罪、非法持有枪支、弹药罪、非法储存爆炸物罪被判处死刑,二审驳回上诉、维持原判。2017年5月26日上午被执行死刑。

 

  多个下属被查,有人自杀。赵黎平担任内蒙古公安厅厅长期间,内蒙古政法委书记是邢云(上图)。邢云在2012年2月到了内蒙古自治区人大任职,2018年10月被查。今年8月,邢云受审。检方指控,从1996年至2016年,邢云利用多个岗位敛财高达4.49亿余元。

 

 

  邢云落马后,内蒙古自治区公安厅原副厅长孟建伟、副厅长赵云辉先后落马。除上述两人外,马明还有下属自杀。2018年11月1日,内蒙古自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、呼和浩特市公安局局长李志斌自杀身亡。

 

    今天,马明被查,是2019猪年第21“虎”。(图片/网络) 

    

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有