加载中…
个人资料
sem顾问_木辰
sem顾问_木辰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,411
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百度竞价排名都是垃圾广告吗?

(2016-10-18 10:13:56)
标签:

sem

sem顾问

sem营销

分类: sem顾问

百度竞价排名垃圾,黑幕太多,还全是垃圾广告,以后再也不用百度搜索了!这句话是今年最常听到的声音了。且先不管处在互联网营销行业的同行心理感受了,毕竟他们不可能离开百度,因为毕竟百度是互联网搜索平台流量最大,互联网公司80%都会做sem搜索引擎营销。那么那些互联网圈外人呢?你们可曾还在用百度搜索呢?

百度竞价推广

据木辰sem的市场调查发现,其实真正的圈外人,对于近期百度遭遇的事情,只是一个看热闹的心态,事儿过了之后,该怎么在百度去搜还是怎么搜,还是会点那些广告,要不然sem竞价推广怎么会竞争更加激烈呢?所以大多数吐槽的,都是互联网圈内人。百度现在大有一家独大之势,其他友商必定找准机会,就想把百度拉下水。

百度竞价排名被骂垃圾的根本原因,其实政治问题就不谈了。只怪自己的监管和审核力度还需要加强。尤其是医疗行业,赌博平台等等,太容易被外包类型的公司钻空子,一旦东窗事发,就一发不可收拾。

但是这个事情总体来讲,还是百度需要赚更多的钱。莆田系医疗带给百度一大半的收入,如果没有人捅破这个事情,百度怎么舍得抛下这块肥肉呢?所以整个事件,虽然百度是夹在中间为难,但是整体讲,还是自己有自己的小算盘。

百度竞价排名都是垃圾广告吗?其实细想一番真的不是。但是作为sem从业者,我只能说对于大品牌,良心品牌来说,他们做sem营销,真的是给搜索人群带来便利的。

比如你想旅游,你会搜到携程网,同程网,途牛;比如你想订机票,你会搜到东方航空,四川航空,中国航空等等,比如你想学习英语,你会搜到韦博英语,VIP英语,51talk英语等等。然后这些品牌其实都是你所熟知的,你完全可以放心去点击他们去买单,但是他们要做的,无非是竞争那个推广位,让你能够更多的点击到他的网站而已,不是吗?

百度竞价排名是不是垃圾,其实真的要辩证去看待。有些领域,竞价推广节约了我们的搜索时间;但有些领域,会把我们带入误区,这就需要百度继续完善自己的产品了。

本文由木辰sem顾问原创http://muchensem.com/news/862

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有