加载中…
个人资料
轨道交通运输学校西校区
轨道交通运输学校西校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,803
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

甘肃初中毕业中专学校电子竞技专业不是打游戏就能拿学历

(2019-12-31 14:01:29)
标签:

教育

甘肃初中毕业中专学校电子竞技专业不是打游戏就能拿学历

电子竞技专业并非是打游戏就能拿学历,接下来甘肃北方技工学校的小编就带着大家一起来了解电子竞技专业。

如今电竞产业发展速度非常快。电子竞技运动与管理主要培养的是电竞产业相关从业人员,包括电竞运动员、教练员、裁判员、职业经理人、赛事策划与执行、战术与数据分析、场地运营与维护、俱乐部运营与管理、电竞主持与主播、电竞商务等相关人才。

甘肃初中毕业中专学校电子竞技专业不是打游戏就能拿学历

 

电子竞技历史

电子竞技运动与管理专业是2016年9月教育部职业教育与成人教育司公布的《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》中增补的专业。“电子竞技运动与管理”专业代码670411,属于教育与体育大类下的体育类。

2016年8月18日下午,国内首个电子竞技专业在锡林郭勒职业学院正式开设并开始招生。

2016年9月28日,湖南体育职院宣布该校申报的电竞运动与管理专业获批,定于2017年开始招收电竞运动与管理专业学生。

2016年12月21日,中国传媒大学南广学院宣布讲开设电子竞技专业,这也是第一次电子竞技专业进入到全日制本科高校当中。

为什么学电子竞技?

电子竞技运动自2003年被国家体育总局列为中国正式开展的第99个体育项目以来,国内电子竞技运动发展势头迅速,2015年我国电竞市场规模达到269亿元,2016年4到6月期间中国电竞游戏市场规模已达到130.12亿元。而中国电子竞技的用户群体达到惊人的1.24亿人。

电子竞技就业方向什么?

电子竞技运动与管理专业主要就业方向是电竞产业相关从业人员,包括电竞运动员、教练员、裁判员、职业经理人、赛事策划与执行、战术与数据分析、场地运营与维护、俱乐部运营与管理、电竞主持与主播、电竞商务等相关人才。

电子竞技与网游的三大差别

第一,基本属性不同,网络游戏是娱乐游戏,电子竞技属于体育运动项目,网络游戏主要是在虚拟的世界中以追求感受为目的的模拟和角色扮演,电子竞技则是在信息技术营造的虚拟环境中,有组织进行的人与人之间的智力和体力的对抗;

第二,电子竞技有明确统一的比赛规则,最大特点是严格的时间和回合限制,而网游缺乏明确统一的比赛规则,没有时间和回合的限制,容易使人沉迷;

第三,电子竞技比赛是运动员之间秉着公正公平的体育精神的竞赛,通过人与人之间的智力和体力对抗,决出胜负,而网络游戏主要是人机之间或人与人之间的交流互动,不一定需要人与人的对抗来评判结果,这也是电子竞技有别于网络游戏的主要不同。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有