加载中…
个人资料
轨道交通运输学校西校区
轨道交通运输学校西校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,720
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

兰州中专学校的电竞专业毕业后好找工作吗?

(2019-12-11 11:44:32)
标签:

教育

兰州中专学校的电竞专业毕业后好找工作吗?

兰州中专学校的电竞专业毕业后好找工作吗?许多家长不放心孩子进入电竞专业进行学习,觉得出路太少,如果没能突破重围成为优秀的职业选手,那么等同于失业,白白浪费了时间和金钱。实际上,电竞专业毕业后不止有职业选手一个就业方向,而电竞专业人才如今在市场上相当抢手!

据最新的调查统计,电子竞技产业岗位种类已超过100种,而随着行业的不断发展,这个数字还会继续增长。这些岗位包括赛事活动运营、赛事活动、俱乐部运营、直播平台、内容制作等,所涉及的范围和内容都相当广泛。

兰州中专学校的电竞专业毕业后好找工作吗?

 

根据第三方机构统计,2015年国内市场总体规模就达到了306亿元,2016年411亿元,2017年655亿元,2018年863亿元,电竞产业以每年30%的速度快速增长,如此快速的发展带来的是人才的缺失,目前电竞相关岗位待遇好,薪资高,但求职市场仍处于供不应求的状态。

另一方面,现在电竞专业的授课内容也远不止是游戏技术那么单一。以兰州中专学校为例,除了游戏相关的技战术理论课、实践操作课外,兰州中专学校还安排有行业知识了解、科普;电子竞技运营相关课程。在一开始设计课程时兰州中专学校考虑到的是学生们的未来发展,游戏水平提升只是游戏需求,学生就业方向不会局限于“职业选手”这一个岗位,而是包括了赛事策划组织、场馆运营、游戏解说等一系列相关工作。

正是因为就业岗位涉及到的范围广泛,也有人会问,其他专业的学生前来竞争就业,未来不会仍然处于“一岗难求”的状态吗?电竞专业毕业后做什么?好就业吗?然而随着电子竞技体育化程度的加深,必将对相关从业者的专业度提出更高的要求,电竞专业毕业的学生仍然将是行业的首选。因为了解,专业,所以适合,这是其他竞争者所没有的优势。

能否找到一份好工作,取决于你所在的电竞专业教学是否优秀,如果学的知识太片面或者学了和没学一样,那当然是不好找工作的,所以选择一家好的电竞专业尤为重要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有