加载中…
个人资料
北京中天国宏
北京中天国宏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,348
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

房子装修7年,甲醛仍超标?女童患白血病,年仅五岁!

(2018-08-09 16:07:14)
标签:

健康

育儿

分类: 清洁家

镇江市丹徒区宝堰镇丁角村5岁女童潘滢慧近日来牵动着许多网友的心——5月份,8月3日上午,传来了一个令潘滢慧家人吃惊的消息,正在宝堰中心幼儿园读中班的她被查出患有急性淋巴细胞白血病。


房子装修7年,甲醛仍超标?女童患白血病,年仅五岁!

潘滢慧患病后,家人大多在苏州陪她治病,只留她爷爷老潘在家继续借款或筹款。老潘介绍,他家2011年简单装修了一下,第二年儿子结婚后住了进去,没想到儿媳怀的头胎是畸形儿,她在医生的建议下流产了;后来儿媳又怀上了,经多次检查,第二胎还算正常;儿媳生下孙女潘滢慧4年后,按国家政策可以再生一胎,于是去年儿媳又生下了小孙女,没想到潘滢慧今年患上了白血病。

儿媳的头胎由于畸形流产,第二个孩子才5岁又患上了白血病,老潘怀疑房间存在有害物,于是他邀请了专业检测机构到家中来检测。老潘按照专业人员的指点,将孩子们睡的房间门窗关闭12个小时,其它房间一直敞开着。经检测机构分别检测,密封的房间甲醛含量是0.117mg/m3,而敞开的房间甲醛含量是0.109mg/m3,全部超过国家标准。老潘痛苦地说,这相当于一家人在房间内吸入超标甲醛达7年之久。

房子装修7年,甲醛仍超标?女童患白血病,年仅五岁!

看到结果后老潘连夜将孩子们的物品从房间里转移,10来月大的小孙女也不能继续住在这个房间里了,可大人住的房间甲醛含量也超标,今后一家人该住哪儿呢?老潘苦恼万分。

房子装修7年,甲醛仍超标?女童患白血病,年仅五岁!

清洁家提醒您:新装修的房子,如果要住得放心,最好先请专业检测机构检测后才能住入,可惜现在大多数人都忽略这一程序,直到有了恶梦般的后果方知后悔!“虽然白血病发病的原因很多,但大人小孩天天睡在甲醛超标的房间内,肯定是不行的。

早在之前我国室内环境监测委员会曾发布警示:警惕甲醛超标引发儿童白血病。甲醛已经被世界卫生组织确定为一类致癌物,并且认为甲醛与白血病发生之间存在着因果关系。

 

 清洁家除甲醛:wwww.qjj365.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有