加载中…
个人资料
用户5588960935
用户5588960935
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,673
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红牛城市传奇篮球争霸赛精英组体测 累并快乐着

(2015-06-21 17:12:34)
标签:

体育

2015年,“红牛城市传奇”首次加入体测环节,既是对参赛队伍的球员们身体状况的一种检验,也是给大家带来一个体会CBA球员体测环节的机会。

  在项目的设置方面,这次“红牛城市传奇”的体测内容选择了CBA的形式,在达标的标准方面进行了一定程度的下调,总共分为全场Z字形上篮、强度投篮以及15米X17次折返跑。

  测试过程中的测试以及记录人员均为陕西省篮协的专业工作人员,测试完成后的成绩也会进行公示,让各队了解对手的情况。

  和CBA的体测相比,“红牛城市传奇”的体测内容减少了负重深蹲以及负重卧推两个项目,增加了全场Z字形上篮,每个项目中一支球队只要有5名球员通过就算合格。这种安排是根据民间球员的身体情况以及技术水平所做的计划,而且具体的达标规则也进行了修改,而参与体侧的西安赛区球队都顺利完成了体测。

和CBA的体测情况类似,受测人员分为2分球组和3分球组,这次“红牛城市传奇”的强度投篮达标标准为:在两分钟的测试时限之内,2分球组的测试球员至少要出手26次,并命中其中的11球,3分球组的球员要至少出手20次,命中其中的8次。

  这项测试能够检验球员在短时间高强度的情况下投篮的基本功,每名受http://www.zjhyxpt.com/测球员进行两次测试,取其中最好的成绩。

 采取CBA的测试方式,在篮球场两条边线之间进行折返跑,17次为一组,受测球员踩过边线纪录一次,17次折返完成之后记录时间,以受测球员的躯干部分通过边线为准。在测试过程中如果发现违例情况就将遭遇罚出惩罚。测试进行4次,65秒内完成一次记为合格,取其中最好成绩作为个人成绩。这项测试的目的是检验受测球员的跑动能力以及身体耐力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有