加载中…
个人资料
集合少儿空间设计
集合少儿空间设计 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,789
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早教中心装修设计|儿童房装修要避免污染该注意哪些事项?

(2020-02-25 21:19:06)
标签:

集合设计

幼儿园设计

早教中心设计

分类: 集合设计动态

按照国家《室内空气质量标准》室内新风量应该保证在每人每小时不少于30立方米。在儿童房也要安装室内新风机和有通风功能的空调器。

 

 

 

为室内购买儿童家具和其他装饰用品预留污染提前量。因为室内空气污染是各种污染物质在室内空气中累加的,如果装修工程结束时室内有害物质已经在国家标准上下,那么如果再购买家具和其他装饰用品,这些物品中也会释放有害气体,就会造成室内污染物质超标。

 

目前,家长们装修儿童房已经在材料选择上有所注意,但实际上并不是装修全部使用了环保材料的儿童房就一定可以达到环保要求的。下面看看儿童房装修要注意哪些事项,避免污染。

 

合理地计算房屋空间承载量。目前市场上的各种装饰材料都会释放出一些有害气体,即使是符合国家室内装饰装修材料有害物质限量标准的材料,在一定量的室内空间中也会造成室内空气中有害物质超标的情况。因此在地面铺什么材料,墙面是刷漆还是贴壁纸,家具体积的大小和选用材料等问题上就要考虑房屋空间的材料的承载量,在儿童房装修时尽量使用简单的装饰材料。

 

儿童房装修慎选玻璃


集合托育中心设计公司提示儿童房装修和装饰材料中,玻璃的安全隐患最大,因为虽然目前国家规定安全玻璃需要通过3C认证才能在市场上销售,但是市场上的玻璃销售鱼龙混杂,一些假冒伪劣玻璃只是厚度达到钢化要求,而玻璃工艺却达不到要求。据介绍,没有通过标准的钢化玻璃很可能出现爆裂,而儿童的天性好动,多次的碰撞会加大玻璃爆裂的可能,因此在儿童房中应尽量少用或者不使用玻璃。

 

 

此外,家具会产生有毒有害气体,如甲醛、氨气、苯和铅等;地毯、床毯、毛绒玩具会造成尘螨污染;木制玩具上的油漆存在铅污染;塑料玩具有过量的挥发性物质。因此,从目前一般儿童房装饰装修看,还应重点注意以下三类装饰材料:


一是尽量少用石材瓷砖类材料。这类材料要注意它们的放射性污染,特别是一些花岗岩等天然石材,放射性物质含量比较高,应该严格控制,最好不用。


二是选择水性木器漆涂料。特别是儿童房里面的家具漆是造成室内空气中苯污染的主要来源,选择水性材料可以从根本上解决苯污染问题。三是严格控制人造板类材料。比如儿童房里面的各种复合地板、大芯板、贴面板以及密度板等。这是造成室内甲醛污染的主要来源,一方面要控制使用量,另外要在装修时进行消除甲醛的处理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有