加载中…
个人资料
吃饱才能睡着
吃饱才能睡着
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,452
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

河北华夏幸福调整到位

(2020-08-28 06:45:56)
标签:

杂谈

分类: 中超
      昨晚进行的一场苏州赛区的比赛当中,河北华夏幸福2:1击败青岛黄海,豪取三连胜。这让他们巩固了前4的位置,而在今年中超联赛的开始阶段,恐怕谁都不会想到河北华夏幸福会走到这一步。
     作为昔日的“中超航母”,河北华夏幸福曾经是中超联赛球队当中,阵容最豪华的球队之一。而要论投入,河北华夏幸福则是当仁不让的第一名,如此豪阵却也没能取得过冠军,甚至就连亚冠资格都与他们失之交臂。后来则是每况愈下,以至于沦落到保级队行列。
     既然大投入换不来好成绩,痛定思痛之后,河北华夏幸福毅然决然地走上了平民化道路。去年中超联赛结束之后,送走阿根廷“二老”,也标志着一个时代结束了。不光大牌外援走了,当红国脚也离开了,本来就已经是保级队,这下就更没人看好河北华夏幸福了。
     本赛季开始之前,河北华夏幸福在热身赛上的表现,只能用糟糕来形容。由于疫情的影响,外援无法及时回归,平民化的阵容也是刚刚开始形成,球队面临的困难真是可想而知。如果说有什么希望的话,就是赛前高拉特的意外加盟,这让河北华夏幸福的中超之旅出现了一点变数。
     中超联赛重启之后,头几轮的比赛对于河北华夏幸福来说,简直就是一场灾难。几轮比赛下来,河北华夏幸福难求一胜,积分降至倒数第二。就算开始搞平民化了,也不至于这样吧?并非耸人听闻,这样下去河北华夏幸福将面临前所未有的尴尬局面。
     所谓巧妇难为无米之炊,只有一个高拉特显然是不够的,更何况他也需要一个融入的过程。而随着高拉特逐渐融入球队,外援一个接一个地归位,河北华夏幸福的情况终于得到了改观。2:0击败“软柿子”天津泰达,紧接着3:1拿下武汉卓尔,加上这场胜利,河北华夏幸福不得不让人刮目相看。
    虽然说已经不是“中超航母”,单从阵容方面看也并非弱旅,河北华夏幸福完全有机会实现提前保级的目标。至于能不能更上一层楼,就看他们能不能继续这种势头了。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有