加载中…
个人资料
吃饱才能睡着
吃饱才能睡着
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,623
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多纳多尼的执教风格并不适合中超

(2020-08-14 07:12:15)
标签:

杂谈

分类: 中超
      多纳多尼下课了,他成为2020赛季中超球队当中,真正意义上第一个下课的主教练。多纳多尼是一名外教,不过要看他的执教成绩的话,只能说他的执教风格并不适合中超。
      多纳多尼是去年7月30日来到深圳佳兆业的,当时的深圳佳兆业在同样是外教的卡罗的率领下,可谓是泥足深陷,已经成为名副其实的降级热门之一了。深圳佳兆业之所以选择多纳多尼,是因为他曾经是意甲的“保级专家”。不过意甲并非中超,多纳多尼在中超联赛最后10轮的带队成绩仅为1胜4平5负,并没有完成带队保级的任务。
      这要是换了土帅,恐怕早就让他走人了。不过国内足坛对于外教比较宽容的大环境,加上可能觉得多纳多尼初来乍到,需要更多的时间来适应,深圳佳兆业最终还是让多纳多尼留任了。不能说有什么不妥,但至少多纳多尼不属于“救火教练”,这也是不争的事实。深圳佳兆业将球队的长远计划交给多纳多尼去执行,可谓是信任有加,就看多纳多尼怎么做了。
      要说多纳多尼也挺幸运的,刚刚降级就又重返中超,不费吹灰之力就完成了冲超大业。那么,在重返中超之后,肯定要对原有阵容进行调整,而深圳佳兆业一下子就引进了19名球员,成为本年度中超球队当中,引援最多的球队。深圳佳兆业引进的球员当中,大部分来自解散的天津天海,仅仅是天海球员就可以组成一个首发阵容了。其实这是好事,可以最大限度减少人员变动带来的影响。
     可以这么说,但从阵容上看,深圳佳兆业已经是中超强队之一了。但是,手握一把好牌的多纳多尼,却并没有给俱乐部带来想要的成绩。本赛季中超联赛第一阶段,分在A组的深圳佳兆业前4轮只赢了广州富力,成绩为1胜3负,排名第6,几乎丧失了进入前4的可能性。特别是在第4轮比赛当中,领先的情况下被河南建业逆转,成为多纳多尼下课的导火索。
    既然如此,深圳佳兆业也就没必要继续留任多纳多尼了。作为意甲名帅,多纳多尼应该是有一套的,但很明显他的那一套并不适合中超的环境。
    
    
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有