加载中…
个人资料
吃饱才能睡着
吃饱才能睡着
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,452
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

河北华夏幸福转型后并不幸福

(2020-08-03 08:03:12)
标签:

杂谈

分类: 中超
       今年是河北华夏幸福的转型之年,送走了大牌外援和一些国脚级别球员,从而结束了挥金如土的生活,准备精打细算过日子了。不过,从已经结束的两场比赛来看,河北华夏幸福的转型并不成功。
       既然不再是“土豪”了,作为平民球队的一员,好像不能再以过去的标准要求球队了,那也不能是现在这种表现吧?2:2被升班马逼平,0:4被上海上港横扫,这样下去恐怕要麻烦。即便想转型平民球队,也还是要立足中超联赛,这个目标应该是必须要达到的。
       中超联赛虽然有“金元足球”之称,也不是没有一支平民球队,事实上还有好几支呢。比方说河南建业,比方说重庆当代,再比方说天津泰达,人家还不是一样在中超联赛立足。人家都可以,河北华夏幸福也可以,只不过既然已经转型了,各方面都需要配套才行。
      看了昨天晚上河北华夏幸福对阵上海上港的比赛,上半场勉强支撑,但在快结束的时候还是功亏一篑。下半场不用说了,简直就是兵败如山倒,根本就没法招架了。这方面可以参考天津泰达,同样是输球,至少人家输得不那么难看。换言之,战术上没有任何改变,难免漏洞百出。
      既然都是平民球队了,那应该怎么打?这方面完全可以参考天津泰达的例子。为什么要参考天津泰达呢?因为天津泰达也有高中锋,人家是怎么在防守反击的打法当中,非常合理地使用高中锋的,是不是呀?人员配置变了,战术不改变,效果肯定好不了。
     要说这也挺难为谢峰指导的,作为中超联赛教练当中,赫赫有名的“救火教练”,人家以前也是在豪门俱乐部效力。谢峰是在北京国安崭露头角的,换言之,如果河北华夏幸福还是“豪门”,人家可能会发挥得更好一些。走平民化路线,对于谢峰也是个新课题。
      对于河北华夏幸福而言,既然搞平民化了,防守反击就成为唯一的战术选择,再坚持原来的打法已经没有意思了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有