加载中…
个人资料
吃饱才能睡着
吃饱才能睡着
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,452
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢峰转正,华夏转型

(2020-04-11 06:49:48)
标签:

杂谈

分类: 中超
      4月9日是河北华夏幸福代理主教练谢峰的54岁生日,就在这一天,河北华夏幸福俱乐部宣布谢峰成为主教练。对于谢峰来说,这是最好的生日礼物;而对于河北华夏幸福俱乐部来说,意味着实现转型。
      河北华夏幸福俱乐部对于国内的球迷来说,也算是一支比较引人关注的球队,不过这支曾经的豪华之师之所以引人关注,好像一直都跟教练没多大关系。尽管河北华夏幸福也曾经聘请过世界名帅,但真正让球队取得成功的却是国内教练,而真正让球队熠熠生辉的,则是球队当中的大牌外援和国脚。
      当拉维奇这样的世界级巨星来到中国的时候,他就不仅仅属于河北华夏幸福俱乐部,而是成为了整个中超最受瞩目的亮点。尽管拉维奇并没有帮助球队获得过冠军,甚至连亚冠资格都可望不可及,他的存在仍然是球队的金字招牌。
      本来河北华夏幸福是由李铁带队升超的,可是在大牌外援和国脚们纷纷加盟之后,尽管球队表现相当不错,还是出现了一种声音,认为这样的球队就应该有一个“配套”的外教。于是佩莱格里尼走马上任,不过他的带队成绩并不比李铁出色,可见教练并不是球队的决定性因素。
      拥有拉维奇、马斯切拉诺,还有一大堆国脚级别球员,可是成绩却差强人意。无论是国内教练还是所谓的世界名帅,无一例外都不能让这支豪华之师登峰造极。这让大家感到十分困惑,而引进谢峰之后,可以看出俱乐部方面开始谋求转型。
     特别是去年的联赛当中,洋帅加上大牌外援和众多国脚,没想到居然沦落到保级的尴尬境地。球员们都没有保级的经历,不过谢峰在这个时候再次成为“救火教练”,倒让大家心里踏实了许多。谢峰作为“救火教练”从来没有失败过,这一次也不例外。
    谢峰成为了河北华夏幸福的主教练,与此同时拉维奇等大牌外援纷纷离开,球队开始转型。新赛季的河北华夏幸福将以新面貌示人,究竟会有怎样的表现,咱们可以拭目以待。
      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有