加载中…
个人资料
吃饱才能睡着
吃饱才能睡着
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,557
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

延期对恒大也许是个利好

(2020-02-06 07:33:12)
标签:

杂谈

分类: 中超
      本来已经确定中超球队前三轮都是客场,由于澳大利亚“横生枝节”,亚足联被迫再次进行调整。亚冠赛事将延期举行,中超联赛也会延期,两个赛事“撞车”在所难免。不过延期对于恒大来说,未尝不是一件好事。
      咱们说在这个冬窗期当中,广州恒大可以说是变化最大的中超球队,一些老将不得不离开,新老交替的大幕终于拉开了。像郜林、冯潇霆、曾诚这样的名将纷纷离开,可以说恒大的年轻球员已经没有退路,只能咬紧牙关顶上去了。除了国内球员之外,外援方面变化也很大,特别是在归化球员的使用上,恒大也正面临一场洗牌。
      看上去还是跟过去一样兵强马壮,其实这种变化所带来的,并不一定是实力的大幅度提高。为什么这么说呢?原因很简单,就是恒大虽然名将云集,却始终面临“幸福的烦恼”,而出现“烦恼”的根本因素,则是他们有一位“嫩帅”卡纳瓦罗。
      并非说卡纳瓦罗水平不行,恰恰相反,卡纳瓦罗能够带领恒大再夺冠军,就足以证明人家是有一套的。不过跟那些老谋深算的名帅相比,卡纳瓦罗的弱点也是非常明显的,简单说就是应变能力不足。像他这样的“嫩帅”都喜欢打顺风球,稍有风吹草动就容易出现问题。
     去年联赛当中,恒大过山车一样的表现让人印象深刻,恐怕至今还心有余悸。联赛开始阶段不用说了,本来一路高歌猛进的时候,就因为塔利斯卡的伤愈复出,不但没有锦上添花,反而搞得灰头土脸的。就是说卡纳瓦罗并非不会用人,改变人员结构之后,需要一段时间才能调整到位。
     一个塔利斯卡的调整就让球队陷入困境,卡帅的调整能力确实有待提高,所幸其他球队关键时刻掉链子,要不然真不一定怎么样。现如今则是面临那么多人的变化,这对于卡纳瓦罗来说,肯定是“幸福的烦恼”了。怪不得热身赛不对外公开,但从透露出来的消息看,球队的调整确实需要一个过程。
     正因为时间紧凑不知所措呢,所有的比赛都延期了,这当然不是什么好事,但客观上对于恒大却是个利好。卡纳瓦罗再怎么说都是名帅,这么长时间早就调整到位了。至于赛程密集,对于恒大来说,那就不是个事儿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有