加载中…
个人资料
吃饱才能睡着
吃饱才能睡着
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,329
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

职业联赛进入阵痛期

(2020-02-05 07:41:42)
标签:

杂谈

分类: 中超
    根据足协发布的公告,截至2020年2月3日17点,各俱乐部提交确认表的工作已经结束。参加中甲联赛的上海申鑫、广东华南虎、四川隆发没有提交,中乙则有多达6家俱乐部未提交。
    今年其实足协打算扩军的,就是说将原来中甲联赛的16支球队之外,再增加两支达到18支球队的规模。按说这是大势所趋,毕竟职业联赛是应该有这种金字塔似的结构的,从长远看是非常有必要的。没想到刚刚制订了计划,就出现这种情况,不知道足协会不会做出调整。
    问题还在于,中甲如此也就罢了,作为比中甲低一级的联赛,中乙也出现了问题,甚至比中甲更加严重,这就不好办了。作为职业联赛的基础,中乙应该是普及性的联赛,是职业联赛的基础。所以,中乙出现问题,从某种意义上说,比中甲更麻烦。
    去年足协新政一出,大家都欢呼雀跃,以为职业联赛的春天来了。因为中国职业联赛面临的真正问题,其实就是盲目投入,却没有一点产出。足协新政至少抑制了大投入,有利于俱乐部的长远发展,不过现在看来,至少在低级别联赛当中,还没有起到应有的作用。
    怎么会这样呢?咱们说足协新政的初衷是让大家重视青训,而职业联赛恰恰在这方面做得并不好,所以才会出现种种弊端。大家都知道中超联赛挥金如土,其实中甲和中乙也是需要相当的投入的,要不然也不可能保持战斗力。与中超相比,中甲、中乙营业收入有限,就更加捉襟见肘了。
     职业联赛进入阵痛期,但这是中国职业联赛发展必经的一个阶段,躲是躲不过去的。只有把青训搞好了,俱乐部都能自负盈亏了,中国职业联赛才算步入正轨了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有