加载中…
个人资料
吃饱才能睡着
吃饱才能睡着
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,349
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深圳佳兆业以中甲方式踢中超

(2019-11-30 07:57:42)
标签:

杂谈

分类: 中超
      中超联赛第29轮,深圳佳兆业主场3:3与河南建业战平,主场一万多名球迷眼看着深圳佳兆业提前一轮降级。球迷此时此刻的心情可想而知,但回顾深圳佳兆业一个赛季的表现,他们也的确是无力在中超立足。
      深圳佳兆业冲超成功之后,无论教练班子还是主力球员,基本上还是中甲的班底。当然了,卡罗作为前皇马教练,谁也不能说他就没能力执教中超球队。不过中超毕竟不同于中甲,这个恐怕也是不争的事实。而在继续留任之后,卡罗在战术上还是老一套,人员调整也没多大动静。
      今年联赛刚刚开始的时候,深圳佳兆业倒也有一个堪称惊艳的开局,先后击败河北华夏幸福和天津天海,颇有点北上广深齐头并进的意思。看来中甲的打法也不是一点儿威力没有,只不过这种简单到极致的打法太单一了,中超球队很快就适应了,并且不会再给深圳佳兆业机会了。
     中甲球队升入中超之后,在还是中甲班底的情况下,也不是没有成功的案例,但他们一般都是中“二年级魔咒”,不会像深圳佳兆业这样,当年就又回去了。为什么呢?单从战术层面上,虽然都是防守反击,至少比深圳佳兆业稍微复杂一点儿。
     深圳佳兆业的主教练卡罗在大连一方的时候,就是一个“一个大脚找大奎”,来到深圳佳兆业之后还是“一个大脚”,只不过变成了找普雷西亚多了。就靠普雷西亚多一个人冲锋陷阵,在中甲可以,中超后卫什么外援没见过?一两次可能让他得手,像中甲那样大杀四方是不可能的。
     可能是开局还算不错,以至于球队成绩突然急转直下的情况下,俱乐部方面还是恋恋不舍,很难下决心换帅。而等到情况已经发展到不可收拾的局面了,才不得不“挥泪斩马谡”,但请来的却是意大利的“保级专家”多纳多尼。
     且不说多纳多尼是否名副其实,这种时候换帅最重要的是什么?最起码你得熟悉中超联赛吧?贸然请一个外教来带队保级,这种做法不能说没有,成功者寥寥。看起来深圳佳兆业确实有点改变,但这种改变来得太迟不说,以他们的人员结构,也不可能有太大作为了。
     深圳佳兆业之所以来了个中超“一季游”,以中甲方式踢中超看来是不可行的。想在中超立足,还是要做出更多改变,做很多工作的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有