加载中…
个人资料
吃饱才能睡着
吃饱才能睡着
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,634
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女足球员没必要留洋

(2019-11-09 07:41:24)
标签:

杂谈

分类: 国足
     昨晚在永州女足锦标赛上,中国女足2:0击败新西兰队,王霜包揽了两个进球。从场上表现看,王霜头顶脚踢怎么踢怎么有,再现了其门前杀手本色。
     这才是咱们熟悉的王霜,但就在前不久结束的女足世界杯上,王霜的表现则是判若两人。本来中国女足在关键时刻就指望她了,没想到一向表现出色的王霜却突然哑火,整个世界杯期间0进球,简直让人匪夷所思。不但如此,王霜只是作为替补球员上场,却总是一副疲惫不堪的样子。别提破门得分了,连球都拿不住,这也就难怪贾指导让她打替补了。
     怎么会这样呢?本来在国内联赛也好,在大巴黎也罢,场上一直都是威风八面的王霜,怎么突然变成这样了呢?
      没别的原因,王霜在这期间唯一的变化,就是去了大巴黎踢球。作为国内联赛、乃至亚洲女足的头号球星,王霜为了留洋去了大巴黎。据说在大巴黎薪水还没有在国内高,而且那里的球员都是要自己解决食宿问题的。更有甚者,作为球星的王霜居然连翻译都不给配备,初来乍到的王霜究竟是怎么熬过来的,真是可想而知。就是在这种情况下,王霜还是展现出了球星风采,成为大巴黎最耀眼的明星。
      咱们说在这种环境下,王霜每天都是疲于奔命,身体其实是一直出于超负荷运作当中,世界杯疲态尽显也就不足为奇了。反过来说,中国女足作为世界杯亚军,水平非法国队可比,同样的,作为中国、乃至亚洲女足头号球星,王霜在大巴黎几乎就是鹤立鸡群。既然不用掏高薪,还不用给你配翻译,好容易逮着一个“小工”球星,人家干嘛不用她?不把她用废才怪。
     问题在于,既然中国女足比法国女足水平高,中国女足还是世界杯亚军,干嘛非要留洋不可呀?好嘛,作为女足发达国家,非要去女足落后地区留洋,就为了看到有中国球员在外面踢球,简直荒唐透顶。这就如同去外国考察臭豆腐,完全没有必要嘛!去人家那里踢球,等于是去传播先进足球技术,却不得不少拿工资,甚至连翻译都没有,问问里皮干不干?问问艾克森干不干?
     咱们说中国足球搞不好,主要就是不尊重客观现实造成的。以留洋为例,男足应该留洋,女足则完全没有必要。幸亏王霜回来了,并且迅速恢复了元气,要不然这都成了国际笑话了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有