加载中…
个人资料
吃饱才能睡着
吃饱才能睡着
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,782
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

崔康熙忌惮费莱尼出昏招

(2019-11-02 07:40:15)
标签:

杂谈

分类: 足协杯
     2019年中国足协杯决赛首回合的比赛,昨天晚上在山东鲁能的主场进行,山东鲁能在有主力缺阵的情况下,仍然以1:0击败上海申花,占得先机。山东鲁能获胜的最大功臣,并不是进球的佩莱,而是费莱尼。
     为什么这么说呢?大家从崔康熙的排兵布阵就看出来了,他居然让金信煜盯防费莱尼,这种安排是不是让人觉得有点匪夷所思?金信煜可是上海申花前锋线上的一把尖刀,头顶脚踢的功夫让任何一支球队都非常忌惮,崔康熙这么做,等于是自废武功,得不偿失。
     事实上也是如此,看上去上海申花是主力尽出,实际上金信煜根本起不到冲击对方后防线的作用。另外两个外援当中,莫雷诺是个前腰,还要担负组织进攻的职责;沙拉维也不是正印中锋,而是个边锋。无论是莫雷诺的直塞球,还是沙拉维的下底传中,都因为金信煜顾此失彼而变得徒劳无功。就为了盯防费莱尼,等于摆了一个无锋阵,结果让上海申花引以为傲的高空优势荡然无存。
     崔康熙为什么这么忌惮费莱尼呢?没错,费莱尼确实是中超联赛当中,最大牌的外援之一。不过即便如此,也没见哪个球队的主教练这么惧怕人家,以至于非要作出这种让人匪夷所思的安排。这种差事本来应该是中场或者后防线球员干的,专门抽调一名主力前锋盯防,是嫌其他球员身高不够吗?只有崔康熙这么做,那就说明他跟别人的想法不太一样。
     咱们说崔康熙自打来到中超联赛,就接连遭遇变故,情绪上肯定会受到影响的。作为亚洲第一名帅,什么大风大浪没见过?所以,那些其实都不算什么,只不过有一点,就是韩国联赛并没有大牌外援。换言之,不会使用大牌外援,才是韩国教练的最大短板。在大连一方的时候,就跟卡拉斯科闹得不亦乐乎,估计就是那个时候留下了阴影,至今挥之不去。
     本来本场比赛之前,山东鲁能中场大将莫伊塞斯不能出场,实力上肯定大打折扣,没想到上海申花却因为费莱尼而自乱阵脚,那山东鲁能获胜也就不足为奇了。赛后崔康熙也承认有点保守了,可见他是被费莱尼吓坏了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有