加载中…
个人资料
吃饱才能睡着
吃饱才能睡着
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,782
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津泰达有点飘

(2019-09-30 06:38:55)
标签:

杂谈

     中超联赛第25轮,天津泰达客场挑战河北华夏幸福,上一轮刚刚以3:0的比分客场大胜上海申花,没想到本轮却以1:2败下阵来。从赛后主教练施蒂利克的表态看得出,天津泰达有点飘呀!
      赛后天津泰达主教练施蒂利克表示,输给一支排名比自己低,水平不如自己的球队,才是他特别不满意的原因。言谈话语之中,就透着对这个对手的轻视,这不是轻敌是什么?好嘛,上一轮客场大胜上海申花,本轮就理所当然应该获胜?所谓足球是圆的,这种想法本身就有问题。再说了,作为对手的河北华夏幸福而言,表现非常糟糕,不过要论人员配置,怎么说也不比天津泰达差吧?
     两个队都有不错的外援,但相比之下,天津泰达外援的身价还不如河北华夏幸福外援的身价高呢。别人不用说了,拉维奇号称“打工皇帝”,就凭这个天津泰达的外援也比不了。另外还有马斯切拉诺,那也是世界级球星,天津泰达的外援加起来,也不一定有他的身价高。当然身价高说明不了一切,但至少说明人家的外援水平并不低,这方面天津泰达并没有轻视人家的理由。
     外援如此,国内球员方面,天津泰达就有优势了?恐怕不是这样吧?咱们就说国脚人数吧,天津泰达阵中有几个国脚?只有一个买提江而已,而且还是边缘国脚。相比之下,河北华夏幸福则几乎是完全由国脚组成的。老国脚像董学升、姜至鹏、张呈栋,都是赫赫有名的,年轻国脚陶强龙也不含糊,是不是?当然一支球队有没有战斗力,并不是简单拼凑就可以的,但这种球队如果正常发挥,就不是谁想赢就能赢的了。
     本轮联赛之前,天津泰达积32分,基本上已经保级无忧,而河北华夏幸福仅积23分,还远没有达到完成保级任务所需要的分数。特别是上一轮河北华夏幸福居然1:4惨败于河南建业,再不打起精神来,降级并非危言耸听。在这种情况下,虽然一个赛季都表现平平,这些大牌们也只能咬牙坚持了。换言之,求胜欲方面天津泰达显然不如对手,这是天津泰达失利的因素之一。
     天津泰达最近几个赛季都是保级球队,也就是今年略有起色,但在联赛还有5轮的情况下,32个积分也不是百分之百保险的。这种情况就开始飘,是不是有点早呀?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有