加载中…
个人资料
吃饱才能睡着
吃饱才能睡着
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,054
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

崔康熙用一场胜利为自己正名

(2019-08-27 07:06:33)
标签:

杂谈

分类: 中超
     2019中国足协杯半决赛,上海申花客场挑战大连一方,对于上海申花的主教练崔康熙来说,此战意义非凡。而当莫雷诺为球队锁定胜局的时候,不苟言笑的崔康熙也忍不住喜形于色,对于胜利的渴望可谓是溢于言表。
     要说这位韩国、乃至亚洲第一名帅确实不容易,在韩国足坛独占鳌头十几年,可谓是荣誉无数,前无古人后无来者了。按说已经到了退休年龄,但崔康熙却是老骥伏枥志在千里,非要来中超挑战一番不可。韩国教练来中超不是什么稀罕事,但平心而论,几乎没有太成功的。时至今日,“韩潮”已经成过去时,这个时候大张旗鼓地来中超,只能说崔康熙勇气可嘉。
     就好像其他韩国教练不行,并不等于他老崔不行似的,不过中超的水有多深,他来了就知道了。迄今为止,崔康熙已经执教了三支中超球队,除了现在执教的上海申花,在其他两支球队的经历都难言成功。天津权健不用说了,刚刚上任就遭遇俱乐部出现重大变故,崔康熙差点就“无家可归”了。所幸大连一方及时相邀,才没有灰头土脸地回去。崔康熙接替的是舒斯特尔,但他的执教成绩并不比舒斯特尔好到哪里,而随着跟队内大牌外援矛盾加深,崔康熙也只能另谋出路了。
     不愧是韩国第一名帅,虽然刚来中超就遭遇两次挫折,仍然可以做到面不改色心不跳,好在还有上海申花可以去,老崔的中超冒险之旅得以继续。其实崔康熙来中超之前,上海申花也曾经盛情相邀,不知为什么崔康熙选择了天津权健。经历了两次并不成功的执教之后,老崔终于“迷途知返”,接受了上海申花的邀请,开始了在中超的第三次执教。
      记得武汉卓尔客场挑战上海申花的比赛之后,李铁就说过,崔康熙的战术风格并不先进。对此崔康熙并没有否认,但他同时表示球队取胜才是真正目的。这个是没有错的,但韩国球队打法简单实用也是不争的事实,在中超球队普遍聘请欧洲教练的情况下,像上海申花这样继续坚持简洁风格的球队并不多见了。更何况小俱乐部也不入老崔法眼,来到上海申花对于崔康熙来说,也算是如鱼得水了。
      事实胜于雄辩,崔康熙带领上海申花打了8场比赛,取得5胜2平1负的成绩,可以说相当亮眼了。而在足协杯半决赛上碰上大连一方,那才是狭路相逢,崔康熙肯定早就憋着这口气,非要在大连一方身上证明自己不可。说起来崔康熙对大连一方太熟了,对大连一方后防线的弱点了如指掌,那还说什么?即便是大连一方先声夺人,也还是让上海申花逆转,胜利之后崔康熙的心情真是可想而知。
      崔康熙用一场胜利为自己正名,说明老崔确实有一套,名不虚传。不过他跟其他韩国教练一样,已经不可能成为中超外教当中的主流,这种局面他也是改变不了的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有