加载中…
个人资料
智能气功海南
智能气功海南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,759
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么是气功?气功神秘吗?

(2020-10-22 18:31:03)


一说起气功,有的青少年朋友就觉得它很神秘,甚至把它和鬼神迷信联系起来。其实,气功并不神秘。什么是气功?简单说,气功是关于练“气”的功夫。不过这个“气”不是我们平常说的空气的气,气体的气。它是一种特殊的普通人看不见摸不到的特殊物质。智能气功把它叫做“混元气”。练气功就是练人体这个“气”。它是人的最根本的生命力的表现。怎么练这个“气”呢?就是要通过内向性运用意识的锻炼。所以,气功从本质上也可以说是人们内向性运用意识的锻炼活动。

内向性运用意识并不神秘,只是与我们平常运用意识正相反。我们平常运用意识是外向性的。这有两个特点:一个是我们脑子一想事,就往外想,把身体外面的事做为意识活动的目标。比如,同学们在课堂上看课本,到操场上踢足球,在家里看电视等,你想的,你的意识活动是放在“课本”、足球”、“电视”等自己身体外面的目标上。这时你不是主动运用意识去想想自己身体里面有什么动静和变化,也就是你没有去想自己本身的生命活动。另一个是我们平常越想事越多,是扩散性的。比如,你到操场看到篮球又会想到足球、排球,你打篮球,就想怎么传球、投篮、抢“篮板球”等等,由此及彼,从一到多,向外延展膨胀。而练气功内向性运用意识正同这日常习惯相反。它也有两个特点:第一,它要把精神活动收到身体里面来,往自己身体里面去想,主动运用意识去体察自己身体内的动静和交化,和我们的生命活动结合到一块儿。它不想身体外的事。第二,它不是扩散的想,而是要把复杂的意识活动往一块集中收缩收成单一的内容,只想一个东西,只有一个念头,不往外扩散,如做捧气动作时,你就只想捧气,不想别的。这样使思想集中,再把集中起来的单一念头和自己的生命活动结合起来,就叫内向性运用意识。

总之,气功就是通过这种内向性运用意识的锻炼,来达到提高人们身心健康水平,达到祛病延年、健美身心、增长智慧、开发潜能的目的。所以气功并不神秘,不是弄鬼弄神搞迷信,只要你注意掌握气功内向性运用意识的特点和要求,你就能练好气功。


中医气功康复许老师:13005023165(同微信)
中医气功康复网站:www.zyqigongherling.com

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有