加载中…
个人资料
幸福鱼儿15
幸福鱼儿15
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,736
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#中国作家网#都是微信红包群惹的祸(小小说)

(2018-05-18 16:26:19)
标签:

情感

原创写作

生活

2017516日晚上23点左右,大部分人都进入了睡梦之中了,小区静悄悄的。忽然,刺耳的“嘀都嘀都嘀都”由远而近,紧跟着,传来了嗷嚎大哭的声音,彻底打破了小区深夜的宁静。出什么事了?

#中国作家网#都是微信红包群惹的祸(小小说)

     28岁的小何,相貌堂堂,妻子贤惠,持家有道,孩子懂事听话,父母健康,和他们同住,帮着小俩口带带孩子,做做家务。一家子的生活,虽然金钱上说不上特富裕,但比不上不足,比下有余,日子还是过得去的。

     清明小长假,放假三天,妻子带着孩子回娘家给岳父上香了,小何父母也回了老家给家里的先人们上香去了。小何因为要加班,独自留在家中。

     清明节当天,小何一个人躺在沙发上无聊的很,拿着手机翻来覆去的刷朋友圈,微信群里瞎聊。忽然,微信收到小学同学李名发来的群邀请,并且附上一句话:“老同学,我建了一个红包雨,群里每天都有大量红包,进群抢红包哦!”

天下还有这种好事?小何毫不犹豫的接受邀请,点击链接加入到红包群。原来啊,这个群表面上看似娱乐的红包群,群中时常下着红包雨,但实际上,却是一个网络赌博的群。

抢红包游戏规则是:由一个人发红包,并且指定一个数字,如果有成员抢到的金额尾数和成员指定的数字相同,则需要按照红包的金额双倍返还给发红包的人,群主可以享受只抢不发的特权。

刚开始的时候,小何抢的特带劲,每次都是有惊无险,抢到的数额也挺大的。几个来回下来,竟然抢了差不多一千。

原来钱来的这么容易啊,比辛苦写代码,上班来的快多了。于是,小何每天一门心思在抢红包上。为了抢红包,还特意买了一个外挂软件,不错过任何一个红包。

可是,抢着抢着,小何就发现自己有点背了。怎回事?这几次抢红包,怎就每次中招,都抢上了指定的数字呢?小何只能是暗暗埋怨自己手气真背。为此,又把红包外挂软件卸载了,自己手动抢。

一天,抢的正带劲的时候,上司走到他背后,竟然都没发现:“小何,工作时间,手机丢一边去,该干嘛就干嘛。你是公司的老员工,又是实力派,希望你能起个表率作用哦!”上司第一次没过多的责怪的,只是稍微说了两句。

   如果此时小何能收手,悲剧完全不会发生。但陷身其中的小何,完全就是刹不住了。他在微信红包群里已经输了三万多了,这三万多,还是妻子准备给儿子报早教班的钱。

为此,他心里想着快点把钱抢回来。上班的时候,总是心不在焉,隔几分钟就去看手机,用电脑挂着微信,一看到群里有红包,赶紧拿手机抢。

上司已经发现很多次小何工作时间玩手机,起先都睁只眼闭只眼了。但这一天,董事长要来公司考察,上司早就在办公室提醒大家,让大家打起十二分精神,一定要拿出工作干劲,让董事长看看大家的士气。

起先,小何表现的还挺好的,强忍着看手机的冲动。但一直到快下班,董事长还没来,他就放松警惕,拿起手机又开始在群里抢红包了。董事长和公司的几位高层站在小何背后N久了,小何竟然还无察觉。

毫无疑问,董事长毫不留情的开除了小何!

因为抢红包丢了一份收入不菲的工作,这让小何懊悔不已。但是,他还是不汲取教训,还想着能够通过抢红包来发家致富,弥补损失。

日子就这么一天天过去了,不知不觉之中,小何竟然输了近十万。他心里越来越着急,输的钱,都是他借朋友的。

“老公,我准备明天带孩子去报早教班,你把银行卡给我吧!”一天早上,妻子对小何说着。

“孩子还这么小,没必要报早教班吧?让孩子多玩玩,别给孩子很大的压力。”小何有点底气不足的说着。

“还小啊,都三岁了,该让孩子学点东西了。你看看隔壁家的孩子,才两岁多,就已经会背很多唐诗了,还会简单的英语对话。你再不让儿子学东西,就得输在起跑线上了。”妻子说着。

妻子的话都已经说到这个份儿了,小何再也不好说什么了。只能说:“银行卡我放在公司了,明天再给你。”

小何被公司辞退的事,压根就没跟家人任何人说,每天还是像之前一样,早出晚归,说是去上班,实际上天天泡在咖啡馆抢红包。

等妻子上班去了之后,小何急的像热窝上的蚂蚁,去哪儿弄这笔钱呢?他拿着手机心不在焉的刷着,连抢红包的欲望都没了。

忽然,一个页面弹出来一个“急需用钱,找我就对了”的广告,点进去按照要求一填下,当天下午,三万块钱就到了小何的银行卡,解了小何的燃眉之急。

日子一天天过去了,又是大半个月过去了,小何背负的债务像雪球一样,越滚越大,压得小何喘不过气了。

一天,全家正吃着饭,四个人牛高马大的男人找上门来了:“小何是谁?再不还钱,你们就赶紧搬出去,房子是我们的了。”

     年迈的父母,妻子,孩子当时吓了一跳,等着那帮人走了之后,小何跪在地上,向家人们坦诚交代了。这时候,大家才知道,原来,小何早就被公司辞退,早就借了民间贷款之类的了。

   当晚,母亲气的心脏病突发,紧急送到医院去了。妻子气的直接带着孩子回了娘家,要离婚。

小何忽然觉得,活着太痛苦了,如果可以,他再也不想玩微信,再也不会去接触任何红包群了,天下不是掉馅饼啊!当晚,他喝了大量的酒,鼓足勇气从楼上跳下去了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有