加载中…
正文 字体大小:

“启•创”新未来 启迪科技园(重庆高新区)国际创新合作交流平台启动仪式暨中意科技创新项目

(2017-11-01 11:24:23)
标签:

科技服务

启迪

启迪科技城

启迪科技园

清华科技园

  10月19日,“启迪科技园(重庆高新区)国际创新合作交流平台启动仪式暨中意科技创新项目路演活动” 在重庆启迪科技园内举办。启迪科技园(重庆高新区)携手意大利最大孵化机构H-FARM合作打造跨国创新平台,并以此为契机启动国际创新合作交流平台,并举行了7家意大利企业的中意项目路演交流活动。

  启迪控股副总裁安红平、重庆高新区管委会副主任邱磊、意大利驻重庆总领事馆副领事Davide Castellan、意大利驻重庆总领事馆科技参赞 Lorenzo Gonzo、意大利H-FARM科技园海外事务总裁 Daniele Abate及20余位意大利企业代表出席活动。

  在签约仪式上,安红平表示,国际协同创新是人才、技术和资本在全球范围内的流动,启迪控股作为中国创新体系中的一支生力军,致力于成为科技服务业的中国引领者和全球典范,一直努力探索新的国际创新模式。启迪科技园(重庆高新区)作为启迪控股与重庆高新区合作的第一个项目,启迪科技园将以此为起点,助力高新区的科技创新生态系统建设,并希望通过与H-FARM的合作,契合意大利与重庆的产业资源,促进区域创新生态系统和产业转型升级。

  邱磊介绍了重庆高新区科技创新产业的发展情况和创新服务体系建设情况,并表示此次重庆启迪科技园搭建的国际创新合作交流平台,将有利于推进重庆高新区创新产业国际化发展战略,构建“协同、分享、共赢”的创新生态系统,并期待与意方以此平台为窗口开展更广阔更深入的合作。

  Lorenzo Gonzo说到,启迪科技园是行业领先者,此次意大利最大科技园与启迪科技园合作建立国际创新平台将加紧意大利与启迪科技园及重庆的合作交流,并期望意大利的科技创新企业通过该平台,获取更多的资源以得到更好成长发展。

  签约仪式及创新合作交流平台启动后,来自意大利H-FARM科技园的Pubcoder公司、Pagita公司、EASYRAIN公司、Avanix公司、Teeser公司、Cryptolab公司和Patamu公司等7家优秀创新企业开展了中意科技创新项目路演活动。启迪汇投资管理有限公司总经理张佩和、重庆市高新区管委会投促局局长裴健、重庆科技风险投资总经理徐辉、重庆清研股权投资基金董事长助理陈婷作为此次路演的点评嘉宾,从融资、技术、运营、市场等方面进行全方面对项目进行交流点评。

  参加此次活动的还有:九龙坡区政府办公室,重庆高新区管委会办公室,九龙坡区外侨办,重庆高新区管委会经济发展局、投资促进局、财务局、高新区创新服务中心,高开投公司等相关负责人,意大利商会、投资机构、企业代表等100余人。

  意大利H-FARM科技园是意大利最大创新事业孵化机构,成立于2005年,2015年在意大利上市,H-FARM孵化园被评为世界前十名的加速孵化园及欧洲前5名的加速孵化园。

原文链接:http://www.tuscity.com/news/id/74.html

启迪科技城集团  www.tuscity.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有