加载中…
正文 字体大小:

三亚启迪冰雪体育中心启动仪式顺利举行

(2017-10-16 13:09:17)
标签:

科技服务

启迪

启迪科技城

启迪科技园

清华科技园

10月1日,三亚启迪冰雪体育中心在海南省三亚市盛大开业,迎接三亚市民和国内外游客的到来。作为中国最南端首个大型冰雪体育场馆,启迪冰雪体育中心的建成开业不仅受到了三亚市委市政府的高度重视和大力支持,也受到了三亚市民游客的热情关注和热切期盼。

冬奥组委会顾问赵英刚、三亚市副市长许振凌、速滑世界冠军叶乔波及启迪冰雪集团总裁舒蕾出席启动仪式并致辞。

 冬奥组委会顾问赵英刚对三亚市与启迪共创的奇迹表示赞叹。他提到,作为中国唯一 一个热带滨海旅游度假城市,三亚的地理气候特征对建造冰雪场馆的条件十分苛刻。三亚市政府和启迪冰雪集团共同推动,使不可能变为了可能,三亚启迪冰雪体育中心将会成为三亚的一个旅游亮点。感谢启迪冰雪集团为冰雪行业做出的贡献。希望这块冰场可以成为三亚全民参与冰上运动的中心,成为海南省冰上乐园和冰雪小镇的起点。 

 三亚市副市长许振凌在致辞中表示,今年3月,三亚市与启迪形成战略性合作伙伴关系,由启迪冰雪集团在三亚逐步完善冰雪体育项目,建设冰雪体育运动中心和冰雪体育特色小镇,实现“北冰南移”、“北冰南展”的目标。冰雪体育中心项目的落成弥补了三亚市目前没有冰雪场馆的空白,同时将进一步丰富三亚市体育文化资源,推动体育旅游产业升级。

她希望,三亚启迪冰雪运动中心和将启动的冰雪体育特色小镇项目能够充分挖掘和发挥三亚体育旅游资源优势,推进旅游与冰雪体育的深度融合,打造三亚体育旅游产业品牌,不断满足市民、游客多层次、多样化冰雪健身运动和旅游休闲需求,为打造国际化热带滨海旅游精品城市,建设幸福三亚作出贡献。

启迪冰雪集团总裁舒蕾介绍了启迪冰雪发展历程和业务模式,“启迪冰雪集团深耕冰雪产业多年,是中国冰雪体育产业第一品牌。通过十余年冰雪场馆建设和运营经验,已经形成国内领先的冰雪三大体系:冰雪场馆建设体系、冰雪赛事组织服务体系和冰雪项目培训体系。”她强调,启迪冰雪集团响应总书记“三亿人参与冰雪运动”的号召,高标准要求,落实服务冬奥、服务社会的宗旨。三亚启迪冰雪体育中心的落成只是第一步。气模型结构的场馆开放后,可为三亚市民及游客提供所有有关冰雪项目的活动、培训、比赛、休闲娱乐、旅游、餐饮中心、文创市集等服务,将成为三亚百万市民参与冰雪运动的核心场馆,点亮三亚的冰雪事业。

速滑世界冠军叶乔波说道,非常荣幸见证启迪冰雪体育中心隆重开业。在椰风四溢的三亚,启迪冰雪依靠创新意识,利用环保节能技术打造了超越时空,四季如冬的冰雪世界,让人们365天在冰火两重天的乐园里,体验冰雪运动的无穷魅力。她坚信,在不远的将来,三亚将会有自己的专业冰雪队伍、培养后备人才和更多的冠军,启迪冰雪体育中心必将成为三亚市民和千千万万海内外游客的避暑胜地。

原文链接:http://www.tuscity.com/news/id/67.html

启迪科技城集团  www.tuscity.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有