加载中…
正文 字体大小:

GIX在西雅图启动,清华厅揭幕

(2017-09-26 13:25:59)
标签:

科技服务

启迪

启迪科技城

启迪科技园

清华科技园

美国当地时间9月14日上午,全球创新学院(Global Innovation ExchangeInstitute,简称GIX)首栋教研大楼落成启用暨开学典礼仪式在美国西雅图举行,这是清华大学推进实施全球战略的标志性事件。

清华大学校长邱勇,华盛顿大学校长安娜·玛丽·科斯(Ana MariCauce),中国驻旧金山总领事罗林泉,华盛顿州州长杰伊·英斯利(Jay Inslee),华盛顿州前州长、前美国驻华大使骆家辉(Gary Locke),华盛顿州前州长克里斯汀·葛瑞格尔(ChristineGregoire),微软前任首席执行官史蒂文·鲍尔默(StevenBallmer),微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith),微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(SatyaNadella),以及高校、政府、企业、机构约200位嘉宾和GIX的44名同学,共同见证了这个激动人心的时刻。华盛顿大学副校长韦克瑞姆·詹德雅拉(Vikram Jandhyala)和清华大学副校长杨斌共同主持仪式。

GIX大楼内特别建设了清华厅,清华大学校长邱勇,华盛顿大学校长安娜·玛丽·科斯、中国驻旧金山总领事罗林泉、华盛顿州州长杰伊·英斯利、微软总裁布拉德·史密斯共同为清华厅揭幕。厅内充满了浓郁的清华气息,用大礼堂照片布置的墙面前,放置了同等比例的日晷模型,让人仿佛置身于清华校园。

GIX由清华大学、华盛顿大学和微软公司于2015年合作创建,是中国高校在美国设立的第一个综合性教育科研平台,不仅搭起中美、东西之间的交流桥梁,更重要的是推动技术创新领域的教育革新,为人类科技进步和发展提供人才支撑。

启迪控股总裁袁桅,启迪控股副总裁、启迪之星董事长张金生,启迪控股副总裁、启迪科技城集团执行总裁安红平,启迪控股高级副总裁、启迪新材料集团总裁赵清等出席。启迪科技城集团为清华厅的建设提供了支持。

原文链接:http://www.tuscity.com/news/id/54.html

启迪科技城集团  www.tuscity.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有