加载中…
个人资料
当然电视台万岁
当然电视台万岁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,481
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场起初全面进入避险模式

(2016-11-10 15:22:43)
标签:

财经

美元

美元指数探底后飙升至七日高位,特朗普温和的胜选演说和美联储升息前景支撑美元逆转早前跌势。

特朗普温和的胜选演讲提振了市场的风险偏好。特朗普胜选后,市场起初全面进入避险模式,但在特朗普发表胜选演讲后,美元完全收复失地。特朗普在演讲中并未提到美国-墨西哥边境墙,也没提到此前曾表示要废除或重谈的北美自由贸易协定(NAFTA)。

分析师指出,特朗普的胜选讲话论调显得有些和解意味。一家跨国银行驻伦敦的汇市交易所说,“公平地说,和英国公投结果相比,我们这次并不像上次那么感到意外,特朗普发表获胜讲话,他非常温和,这结束了最初的波动。”

三菱东京日联银行的外汇策略师Derek Halpenny说,“特朗普原本可能站出来列出中国、NAFTA和边境墙,但他并没谈到这些政策,所以市场感到安心。” 

Swissquote Bank市场策略负责人Peter Rosenstreich称,“对当前市场来说,最重要的是平稳过渡,很清楚现在已经实现了这个目标,特朗普获胜,希拉里承认失败。美国的政治不确定性忧虑暂时消退。”

瑞信亚太区首席投资长John Woods称,“特朗普出任总统可能并不像市场所认为的那样具有不可预测性。共和党正统将占上风并延续亲商政策,将降低这种不可预测性。当前的宏观经济前景并没有任何不同,全球股市的大幅下挫看来是反应过度。”

Woods认为,“以基础设施支出为形式的美国激进财政政策将为公司利润提供动能,而对海外利润汇回国内提供税收优惠政策,则有望提振美元。”

美元指数:http://quote.fx678.com/symbol/USD

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有