加载中…
个人资料
当然电视台万岁
当然电视台万岁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,704
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

洛威或傲娇应对疲软通胀,澳洲联储料维稳至明年年底

(2016-10-31 15:48:39)
标签:

财经

澳元

汇通网10月31日讯——北京时间周二(11月1日)11:30将公布澳洲联储11月利率决议及政策声明,交易商及大部分经济学家预计其维稳,那么焦点自然而言地转向澳洲联储主席洛威的言论。

洛威掌舵澳洲联储六周以来,已为忍受较疲软通胀奠定了基础,目前货币市场预计洛威将付诸行动,并于周二维稳利率于1.5%的记录低位。交易商们甚至暗示,当前处于纪录低位的利率可能是2011年底实施宽松措施以来的尽头。

洛威或傲娇应对疲软通胀,澳洲联储料维稳至明年年底

汇丰控股有限公司(HSBC Holdings Plc)驻悉尼首席经济师布拉克森(Paul Bloxham)表示,过去五年,澳洲经济一直逐步消化商品价格下滑和经济增长远离矿业投资再平衡带来的负面冲击。目前其对国民经济的拖累已成为过去。洛威强调灵活的通胀目标暗示,他不大可能被迫对每次消费者物价指数(CPI)做出回应。

除通胀外,澳洲经济增长及就业表现良好,即使整体显示出部分疲软迹象,且商品价格已上涨。洛威已暗示,若经济增长疲软且失业率上涨,将试图以更快的速度重返2%-3%的通胀目标。换句话说,他将准备好进一步降息。

洛威不愿再度降息源于,其意欲避免向本已高企的资产价格进一步注入上行动能,特别是悉尼和墨尔本高企的房价,并避免鼓励本已负债累累的人们进一步借贷。10月澳洲财长莫里森也指出,他不支持澳联储近期内再次降息,过度降息会导致的降息的力度及影响力骤减。

尽管货币市场计价澳洲联储周二降息几率约为6%,且明年降息的最大几率为42%,但经济学家们对此不那么确信。接受彭博调查的28位分析师中,仅6位预计澳洲联储11月降息,中值预期显示,澳洲联储明年二季度料降息至1.25%。

外汇走势:http://quote.fx678.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有