加载中…
个人资料
当然电视台万岁
当然电视台万岁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,737
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金价“原地踏步”,受累于美联储升息前景

(2016-10-24 17:19:38)
标签:

财经

金价

美联储

汇通网10月24日讯——周一(10月24日)亚欧时段现货黄金窄幅震荡,早些时候因美元冲高跌至1262美元附近,随后美元从高位回落,金价回到原点,目前交投于1265.98美元/盎司,不过美联储年底加息可能性较大,美元仍处于相对高位,对金价有所压制。

金价“原地踏步”,受累于美联储升息前景

永丰金融集团研究部主管涂国彬表示,鉴于风险将增加,大多数人将结清部分头寸,只为让自己更加安全,美国大选结果揭晓之前,金价将在大约每盎司1250-1270美元的区间附近波动,没有太大上行动能。
    
市场将密切关注本周的美国第三季度GDP增长数据和美联储官员讲话,从中寻找有关升息可能性的线索。
    
美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(10月21日)公布的数据显示,截至10月18日的一周,对冲基金和货币基金经理连续第三周削减纽约COMEX黄金多仓。
    
旧金山联储主席威廉姆斯上周五再次强调要很快升息,他对记者表示,“宜在今年升息。”    
    
金价对美国升息高度敏感,因这会提升持有非孽息资产黄金的机会成本。这令黄金ETF出现了较多的流出。数据显示,全球最大的黄金ETF—SPDR上周五持仓较上一交易日减少16.6吨,为逾半年来最大单日流出量。

路透技术分析师王涛表示,现货黄金料将再次测试每盎司1261美元的支撑位,若跌破,则可能会下跌至1251美元。金价需有效突破1300美元关口,才有望强劲上行。

现货黄金  http://quote.fx678.com/symbol/XAU

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有