加载中…
个人资料
当然电视台万岁
当然电视台万岁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,782
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧洲央行保留了12月祭出更多刺激举措的可能性

(2016-10-21 15:33:06)
标签:

财经

美元

欧元

欧元兑美元重挫跌至四个月低位,德拉基打消撤走货币刺激计划传闻重压欧元。此外,在欧洲央行保留了12月祭出更多刺激举措的可能性。此前市场一直传闻欧洲央行将会减少QE规模引发了市场的动荡。

OANDA资深市场分析师Craig Erlam说,“今日最受关注的,不是欧洲央行讨论过什么-看来讨论的议题很少-而是央行没有讨论什么,即将明年3月到期的购债计划延长,或者是缩减购债计划。”

Investec Asset Management的Russell Silberston表示,“欧洲央行在想如何最好地进行政策理念的沟通。如去年一样,市场可能对央行12月政策会议的期望可能很高。”

ING 经济学家Carsten Brzeski称,“依我看,欧洲央行还没有准备好延长量化宽松计划,欧元区经济复苏没有弱到需要更多的刺激举措,但也没有强到可以轻松谈论逐步退出的地步,这是为什么欧洲央行只是含糊其辞,为自己争取时间的原因所在。”

欧洲央行决议和德拉基讲话部分内容。欧洲央行周四维持主要再融资利率在0.0%不变,维持隔夜存款利率在-0.4%不变,维持隔夜贷款利率在0.25%不变,维持月度购债规模800亿欧元不变,均符合预期。

在随后举行的记者会上,欧洲央行行长德拉基(Draghi)表示,欧洲央行未讨论将量化宽松延长至明年3月份以后,承诺将继续执行旨在刺激经济成长和推高通胀的大规模资产购买计划。

外汇牌价:http://quote.fx678.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有