加载中…
个人资料
当然电视台万岁
当然电视台万岁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,704
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日银9月会议概要:确保政策可持续,灵活实现物价目标

(2016-09-30 10:28:16)
标签:

财经

日元

汇通网9月30日讯——周五(9月30日)7:50左右,日本央行公布9月会议讨论概要,谈到了通胀率、债券购买、货币政策和金融系统稳定问题。

日本央行会议谈论概要指出,日本央行如今面对诸多挑战。央行感到确保政策可持续性势在必行,不确定在收益率曲线控制下日本国债购买步伐是否放缓。

此外,日本央行将在每次会议上分析适当的收益率曲线形态。目前的目标是维持十年期国债收益率在零附近。为达成收益率目标,日本央行债券购买数量或将上下波动是自然的结果。

日银9月会议概要:确保政策可持续,灵活实现物价目标

日本央行表示,日本应调整框架,在实现物价目标方面保持灵活。如果判断对达成物价稳定有必要,日本央行应弹性回应,包括修改政策框架。

日本央行指出,现在并未观察到货币基础与通胀预期见的长期并联性,但汇率或已存在短期关联性。央行应根据全面评估来强化货币宽松以提振民间消费。

从全球金融系统的稳定性而言,维持日本金融机构的稳定性很重要。金融机构放宽利润减少不只是因为QQE,还有结构性问题。

之前,日本央行行长黑田东彦发表了讲话,表示日本央行的目标是尽早实现2%的通胀率。日本将寻求合适的收益率曲线来实现2%的通胀目标。新的政策框架增加了可持续性和弹性。黑田表示,必要时,日本央行将调整货币政策,扩大基础货币。

黑田指出,调降长短利率目标以及买入更多风险资产,均是日本央行宽松举措的选项。在日本金融系统稳定方面,看不出有什么大问题。

外汇走势:http://quote.fx678.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有