加载中…
个人资料
当然电视台万岁
当然电视台万岁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,782
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄金反弹受阻临险境,股市回暖多头或“丢盔弃甲”

(2016-09-29 15:14:13)
标签:

财经

黄金

股市

汇通网9月29日讯——周四(9月29日)亚欧时段现货安魂国际冲高回落,目前交投于1321.42美元/盎司,隔夜油价大涨令市场对全球通胀回升的信心增加,这带动股市普遍回暖,进一步削弱黄金的避险需求,此外,美联储官员普遍支持尽快加息,帮助美元走强,也令金价承压,金价面临再次下探1300美元关口的风险。

黄金反弹受阻临险境,股市回暖多头或“丢盔弃甲”

隔夜OPEC承压国意外达成初步协议,同意将日产量限制在3250-3300万桶的范围内,将在11月维也纳正式会议前决定产量配额。这帮助隔夜油价大涨5%,市场预期油市有望提前恢复供给平衡,油价可能继续上涨。

此前,全球通胀水平都受到低油价的拖累,市场预计随着油市的复苏,有利于通胀水平的回升,这帮助全球股市回暖,大量资金重新涌入股市,黄金的吸引力有所下降。

隔夜美国三大股指全部收涨,周四亚洲股市股市也全部收涨,截止15:27,欧洲股市盘初均录得逾1%的涨幅。

另一方面,周四2016年FOMC票委、克利夫兰联储主席梅斯特发表了讲话,支持美联储尽快加息,给美元提供支撑,也对金价有所拖累。

美联储梅斯特表示,就业市场处于充分就业,预计将继续收紧,经济强劲,面临的海外逆风减弱,有证据表明薪资增长开始提速,加息延迟太久或引发经济衰退风险,11月份FOMC会议有可能加息。

技术面来看,隔夜现货黄金已经失守布林线中轨1325美元附近的支撑,日内已经转化为阻力,此外上方多根均线亦成为压力所在,短线金价下行风险较大,关注布林线下轨1303美元附近的支撑;上方关注1343美元附近的阻力,在有效突破该位置前保持中线看跌不变。

现货黄金  http://quote.fx678.com/symbol/XAU

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有