加载中…
个人资料
当然电视台万岁
当然电视台万岁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,737
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德拉基出席德国议院会议,料因宽松货币政策受到拷问

(2016-09-28 17:39:08)
标签:

财经

欧元区

汇通网9月28日讯——9月28日21:30,德拉基将参加德国联邦议院欧洲事务委员会的闭门会议,发表主题为“欧元区的当前发展”的讲话。随后在23:00左右,他将向公众发表讲话。

欧洲央行正考虑加大刺激以恢复通货膨胀,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)在此次会议上将面临德国议员就超宽松货币政策提出的棘手问题。

德拉基出席德国议院会议,料因宽松货币政策受到拷问

欧洲最大的经济体德国和欧洲央行之间的关系已经冷却。欧洲央行最近几年大幅削减利率,并且通过资产购买计划向市场注入了超过一万亿欧元资金。但是,欧盟19个成员国的经济增长依然平平,通货膨胀率稍微比零高一点点,低于欧洲央行2%左右的目标。欧洲央行的批评者因此尖锐地指出,货币政策的效果已经已达极限。

欧洲事务委员会主席科石巴姆(Gunther Krichbaum)邀请德拉基到柏林参加此次会议。他表示,意大利央行官员应该期望就这些问题进行坦率的讨论。

科石巴姆表示,他们是国会议员,而不是外交官。当然存在一些关键问题,但德拉基可以处理好。他还补充称,议员们将询问德拉基欧洲央行债券购买计划,以及意大利银行业健康状况等问题。

科石巴姆表示,对于负债累累的南欧国家来说,欧洲央行的货币政策实际上像一笔无形的援助。这从来没有得到议会的授权。科石巴姆补充称,欧洲央行当然是独立的机构。但是,由于当前的货币政策,欧洲央行在德拉基的带领下,采取非常积极的行动,导致其达到授权能力的极限。
 
德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)表示,他不打算参加德拉基的听证会。他一再表示,欧洲央行制定的利率太低,成为令人严重担忧的一个问题,因为其侵蚀养老金领取者的储蓄并且损害银行的利润。今年春天,朔伊布勒甚至指责欧洲央行对崛起中的德国选择党的政策。成立于2013年,反对欧元区救助的德国选择党已经演变成一个反移民政党。

德拉基来访的前一天,坚定的保守派报纸《法兰克福汇报》的一篇文章报道称,朔伊布勒避免向欧洲央行或者行长发起任何直接的攻击。相反,他呼吁欧元区各国政府做好分内的事,通过结构性改革促进经济增长。这将有助于欧洲央行逐步淘汰超宽松货币政策。


外汇走势:http://quote.fx678.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有