加载中…
个人资料
当然电视台万岁
当然电视台万岁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,737
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英银副行长:经济仍需刺激,未来或采取进一步宽松行动

(2016-09-28 16:52:14)
标签:

财经

英国

汇通网9月28日讯——英国央行副行长夏菲克(Minouche Shafik)周三(9月28日)在一个活动发表的讲话中预计,在某个时点英国需要进行进一步的货币政策刺激,英国央行也将进一步放松政策。
英银副行长:经济仍需刺激,未来或采取进一步宽松行动

夏菲克称,目前英国数据得到了改善并好于预期,我们看到消费获得支撑的一部分原因是8月采取了降息措施,后续我们将从公投后所公布的数据中了解到更多。

夏菲克认为,虽然前瞻性指标显示经济放缓的速度可能不会如我们之前所以为的那样突然那样快,但前瞻性指标仍令人担忧,英国当前仍面临着结构性挑战,且英国复苏可能是U形的。

夏菲克还称,任何宽松措施的决定需要基于经济情况,而刺激政策可能出台的时间则取决于未来数周至数月的数据情况。

夏菲克指出,英国央行是否会在11月改变利率,由经济数据决定;如果经济数据显示需要刺激措施,那么我们会采取行动。

夏菲克还指出,英国脱欧公投对英国经济的冲击相当大,有迹象显示外资企业对在英国投资更加谨慎,但英镑走低帮助英国经济找到了新的均衡点。

夏菲克表示,薪资增速仍很温和,预计年底前英国通胀率接近1%;目前我们需要先观察英镑的影响,宁愿先发制人也不愿行动太晚。

夏菲克还表示,英国央行有意识到货币政策会产生副作用,且有责任将副作用最小化;但英国央行对量化宽松(QE)政策的经济影响和副作用并不确定,不过会努力将其减少到最小化。

夏菲克最后认为,当前讨论财政刺激是否足够为时尚早,英国货币政策、财政政策和结构性改革需要达到良好的平衡,且还需要国际政策的协调。同时英国是否会在11月推出充分的财政刺激政策尚言之过早,且英国财政部仍在研究财政回应措施。

外汇走势:http://quote.fx678.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有