加载中…
个人资料
当然电视台万岁
当然电视台万岁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,062
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全球低迷的经济前景限制了美元的升幅

(2016-09-28 14:48:40)
标签:

财经

美联储

美元

美元指数震荡小幅收升,美国大选辩论和良好的消费信心数据支撑美元,但全球低迷的经济前景限制了美元的升幅。

美国大选辩论希拉里略占优支撑市场风险偏好利好美元。当前市场倾向于将希拉里视为会维持现状的总统候选人。特朗普当选会给美国外交政策、贸易和国内经济带来极大的不确定性。

墨西哥披索是反应美国大选选情的重要指标。周二披索兑美元上扬,市场认为美国民主党总统候选人希拉里在首场电视辩论中的表现比共和党总统候选人特朗普更胜一筹。披索走高,因市场担忧如果特朗普获胜,将危及该国对美国的出口。美国是墨西哥的最大单一出口市场。

当前民意调查显示,两位候选人的支持率依然是不相伯仲。最新的调查显示,希拉里支持率领先4个百分点,为41%。

北欧联合银行(Nordea)交易负责人Jesper Bargmann称,“或许是希拉里的表现比预期的要好一点点,或者你也可以说特朗普在任何方面都没有太出人意料。或许市场担心特朗普另有其他招数令市场意外,并让自己的表现看起来好些。”

美林美银的分析师指出,美元中性仓位和美国大选的利好影响预示,美元将迎来窄幅适度上涨。点阵图的下移减轻了政策分化的力度,尽管其它央行一直在放松。美国大选的风险也不能忽视,希拉里和特朗普之间的民调差距正在收缩;到年底乃至明年,大选的结果都将是市场关键因素。

摩根大通全球市场策略师Goldberg指出,这一届美国大选不同寻常,但市场对此的反响可能不会像预期那么大;大家似乎更加青睐于在这几个月内最有希望当选总统的候选人,因为该候选人可能带来的不确定性因素更少,有证据显示政治因素很少带来长期的市场影响。


美元指数:http://quote.fx678.com/symbol/USD

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有