加载中…
正文 字体大小:

红掸民族军(SNA)编年史

(2016-04-09 07:46:56)
作者:长沙翰悦
红掸民族军(SNA)编年史
1989年7月——红掸民族军成立。88民主运动后,许多红掸族人参加了全缅学生民主阵线,并进入了克钦独立组织控制区。

1994年——红掸民族军成员被前克钦独立组织主席迈立祖早迈(MaliZup Zau Mai)从克控区赶出去。

1990年代末——从克钦独立组织控制区出来的红掸军成员加入了南掸邦军,编为241旅。

2005年9月——南掸邦军派出241旅旅长昆觉(Khun Kyaw)中校组成掸邦军北上纵队2百余人进入掸邦北部。后失利,昆觉于2006年被判终身监禁,关押在丹亚瓦底监狱。


红掸民族军(SNA)编年史
昆觉中校

2015年10月——南掸邦军与缅邦政府签订全国停火协议后,一支300多名红掸民族军队伍到泰亮山接受培训后,在缅军和南掸邦军的保护下,进入了克钦邦八莫县曼西镇区。

2016年1月11日中午12点至下午1点21分——缅军向实皆省霍马林附近缅印边界的红掸民族军(SNA)营地发动进攻。SNA方面1人死亡,3人被俘。政府军方面1人死亡,10人重伤。

2016年4月——克钦政府第一副主席、KIA总参谋长衮汤甘双透露:红掸民族军目前驻扎在八莫县曼西镇区、迈立开江沿岸、帕敢玉石场、帕敢附近的坎底(Hkamti)等地。缅军向红掸军的每支部队提供了5000多发子弹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有