加载中…
个人资料
杭州喜哥运营
杭州喜哥运营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,982
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现金贷火爆的背后,助贷平台米来金服告诉你获客成本到底有多高?

(2017-10-09 13:20:29)
标签:

房贷

杭州贷款

米来金服

助贷

米来助贷

现金贷火爆的背后,助贷平台米来金服告诉你获客成本到底有多高?

 

业内人士坦言,现金贷平台运营中最大的成本不是资金成本而是流量成本。“现在现金贷领域做得比较大的几家企业,每个客户的放款流量成本就有80-100元多一些,这还是一个比较合理的成本。”

 

在近期热议的互联网金融上市热潮中,无论是已上市的宜人贷、信而富还是已披露招股书的趣店,以及传出上市消息的后备军团中,一个重要的共同点是:他们都会为传统金融机构尚未完全覆盖的人群提供信用借款服务,通俗意义上属于现金贷产品。

 

在满足上市条件背后,现金贷产品带来的利润成为满足上市财务条件的重要支撑。现金贷产品的赚钱效应依旧明显。上市公司二三四五披露,其2345贷款王”上半年累计发放贷款总金额129.60亿元,营收5.53亿元,并表净利润为2.39亿元,同比增长44.7倍。

 

在监管严加规范下,资本仍然对现金贷业务乐此不疲。信息不透明、费率高企等问题仍在暗中潜行。

500元找一个借款客户

 

“您有3000元现金额度可提取”;“缺钱用?XXX帮你解烦忧。最高5万额度,最快2分钟下款。”类似宣传语屡见不鲜。

 

“难的不是没有钱,而是找到借钱的人。”一位互金公司人士评论称。

 

而为了找到借款人,平台均花重金在流量购买上。“获客很贵。”一位平台负责人对21世纪经济报道记者表示,平台选择在今日头条、百度关键词等进行投放,当有潜在意向客户点击进入页面,输入姓名、手机号,即可给出虚拟额度,如果有进一步借款需求,再输入身份证号匹配,根据征信、数据模型等筛除逾期、欺诈客户,最后一般能给出的额度基本在3000-9000元的范围内。“这个过程中客户数一路衰减,而且根本达不到平台宣传的20万的额度。获得一个借款客户成本普遍在400-500元,一些带流量的平台会好些。”

 

现金贷平台运营中最大的成本不是资金成本而是流量成本。“现在现金贷领域做得比较大的几家企业,每个客户的放款流量成本就有80-100元多一些,这还是一个比较合理的成本。”背靠大树好乘凉。趣店也在招股说明书中披露,在获得支付宝平台开放入口后,其获客成本从2015年的169.25元下降到2016年的33.48元,营销费用也不升反降。在业内看来,这在市场上已经是极低的成本。

 

上述某平台业务负责人表示,当前许多互联网公司纷纷涉足金融业务的逻辑也在于此。其在流量上就比其他平台占得先机。如360推出借条、聚美优品推出颜值贷等。

 

“除了线上流量和品牌投放,平台要大量烧钱才能形成获客的连锁反应。为了推动获客也会对推荐人提供一些奖励,有些像传统业务的代理人提成一样,所以也会有很多羊毛党、诈骗者存在。竞争越来越激烈,平台代理人之间也会相互推荐客户。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有