加载中…
个人资料
乐上压型钢板楼承板
乐上压型钢板楼承板
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,436
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

BS关于压型钢板组合楼板的规范4

(2020-03-08 15:39:11)
标签:

闭口型压型钢板

楼承板

压型钢板

楼承板厂家

分类: 压型钢板专业知识

钢筋保护层

板中的钢筋或钢筋网片应定位如下:

a)楼板底部的纵向钢筋的位置应保证在钢筋之间留有足够的空间,不小于骨料的标称最大尺寸,在钢筋和板层之间留有空隙,以确保混凝土的适当压实。

b)板底横向钢筋应直接放在压型钢板板肋的顶部

c)集中负荷地区和开口周围的钢筋应直接置于压型钢板,或不超过标称25毫米以上。

d)为提供正弯矩能力而设计的耐火钢筋应该是放在压型钢板底部,板底与钢筋之间的距离不小于25毫米。

e)  楼板顶部的钢筋应有不小于25mm的保护层。

f)  提供负弯矩的耐火钢筋应放置楼板顶部,不小于25mm的保护层

g)控制收缩的次级横向钢筋应放置在板坯顶部,不小于25mm的保护层

钢筋的下料和搭接应符合BS8110的规定如果用一层钢筋来完成除上述目的外,它应满足所有相关建议。

注:这里按1.3中的定义使用纵向和横向来描述平板加固。 当合板形成合梁的混凝土凸缘时,BS 5950-3.1给出了梁的横向加固建议,垂直于梁的跨度延伸。 相对于平板,这种加强可以是纵向的也可以是横向的。

BS关于压型钢板组合楼板的规范4

BS关于压型钢板组合楼板的规范4

BS关于压型钢板组合楼板的规范4

1. 设计阶段. 组合板的设计应考虑以下几个阶段.

a)第一阶段 压型钢板作为模板 评估市场上可用的压型钢板型号,用作模板支撑湿混凝土。这包括检查承载能力,挠度和使用道具的影响(见第5节)。

b)第二阶段 组合楼板 压型钢板与结构混凝土板之间的组合作用,这包括检查承载能力和挠度(见第6节)

 

2. 临时支撑 正常情况下,不应采用临时支撑。但是,如果超出了施工的安全跨度限制,则应向工程提供临时支撑,在混凝土达到足够强度之前,为了避免在湿混凝土和施工荷载作用下超过压型钢板的承载,还应使用支撑结构来减少型材钢板的挠度,否则会超出挠度极限。在使用临时支的地方,在支撑和支撑的压型钢板的设计中,应考虑其使用和随后移除对复合板中剪力分布的影响

注:必须仅在设计文件或图纸中规定的情况下使用临时支架

应选择提供临时支的方法,以适应现场条件.通常,应该使用以下之一:

a)下面的临时支撑;

b)下面的临时横梁。

在适当的地情况下可以使用替代方法,临时支撑应能够承载施加在其上的所有载荷和力,而不会产生不适当的挠度。在使用孤立的临时支时,应把分布梁组合在一起以便为压型钢板提供连续的支撑。除非设计文件或图纸另有规定,这应与永久支架平行。

 

无论采用何种支撑方式,其布置方式应确保板的底面与连接永久性支撑水平面的线上方的弯曲不得超过Ls/350,其中Ls是合板的有效跨度。任何支撑临时支撑的楼板都应进行检查,以确保其对支撑所施加的力具有足够的抵抗力,或在拆除支撑期间,采用与楼板使用年限相适应的混凝土强度。

3. 提供加固

在组合板中应提供钢筋或钢筋网片形式的钢筋,其形式如下:

a)对于单跨,中间支座上的进行连续性加固

b)对于连续跨和悬臂,在中间支座上进行完全全连续加固;

c)集中荷载和开洞周围布设分布钢筋

d)布置二次横向增强钢筋,以抵抗收缩和温度应力。

必要时,还应设置以下钢筋:1)增加合板的耐火性;2)作为跨中拉结筋.


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有