加载中…
个人资料
乐上压型钢板楼承板
乐上压型钢板楼承板
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,436
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

BS关于压型钢板组合楼板的规范2

(2020-02-22 08:51:07)
标签:

压型钢板

闭口楼承板

楼承板

楼承板厂家

分类: 压型钢板专业知识

混凝土

 般混凝土应遵循BS8110中的建议。

轻质混凝土,轻质混凝土的干密度通常不应为1大于1750kg/m3。其他密度可以使用,但在BS5950的这一部分中,所有对轻质混凝土的引用都假定干密度至少为1750kg/ m3。在使用小于1750kg/ m3干密度的轻质混凝土时,应适当考虑混凝土性能的变化及其对抗剪性能的影响......

密度

在没有更精确的信息的情况下,标称密度应如下所示。

a)设计压型钢板(湿密度):正常重量混凝土2400kg/ m3;轻质混凝土1900kg/ m3

b)组合楼板的设计(干密度):正常重量混凝土2350kg/ m3;轻质混凝土1800kg/ m3

 注意:轻质混凝土密度可在制造商的文献中找到。

 骨料粒径

集料的名义最大尺寸取决于浇筑混凝土的结构单元中的最小尺寸,并且不应大于:

a0.4Ds-Dp)(见图2);

bbb/3(见图2);

c20毫米。

BS关于压型钢板组合楼板的规范2

BS关于压型钢板组合楼板的规范2

楼板厚度

 组合楼板Ds的总深度应足以提供所需的抗火灾影响能力(见7.2),并且作为最低不应小于90毫米。压型钢板肋顶主平面以上的混凝土厚度(Ds-Dp)应不小于50毫米,但其覆盖面应不小于任何剪切连接器的顶部。

 添加剂

 添加剂可按照BS8110的建议使用,条件是型材的锌涂层不受不利影响。压型钢板应视为在应用BS8110的建议时使用嵌入金属

 剪力件

剪力件应满足BS5950-3.11990的建议。除了BS5950-3.11990中给出的剪力件抵抗力应该在推出测试的基础上确定。

栓钉剪力件

应允许混凝土密度对螺柱剪切连接件设计值的影响.. 干密度不小于1750kg/m3的轻骨料混凝土中螺柱剪切连接件的抵抗力应取正常重量混凝土中值的90%,如BS5950-3.11990所建议。

板的固定

用于将压型钢板固定在梁或其他支架上的螺钉和其他机械紧固件,以及用于薄板侧圈的紧固件,应符合BS5950-63)。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有