加载中…
个人资料
乐上压型钢板楼承板
乐上压型钢板楼承板
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,436
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

BS规范关于压型钢板组合楼板的要求1

(2020-02-14 11:01:10)
标签:

楼承板

压型钢板

分类: 乐上压型钢板行业瞭望

材料

1.    压型钢板

a.    规格

用于制造压型钢板的钢材应具有不低于220N/mm2的规定屈服强度,一般应符合BS29891992BS EN101471992。符合其他规格的钢可以选择使用,只要它们具有相似的性能。

b.    钢板厚度

受应力和截面特性影响的压型钢板的结构厚度应作为钢板的“裸金属厚度”,不包括任何保护性或装饰性饰面,如锌涂层或有机涂层。薄板的标称裸露金属厚度通常不应小于0.75毫米,但使用压型钢板的情况除外作为永久模板(见4.1)。除非有足够的理论证据和测试数据来证明其使用是合理的,否则不应使用较薄的钢板。

c.    镀锌

锌涂层应符合BS29891992BS EN101471992的要求。共275g/m2的涂层,包括两面(符合BS2989G275型涂层)通常是指在非侵略性环境下的内部楼层,但规格可能因服务条件而有所不同。

注意:一个275g/m2的涂层增加了大约0.04毫米的裸露金属厚度,每边0.02毫米。因此,标称裸金属厚度小于板材的标称厚度0.04毫米。

在规定重于275g/m2的锌涂层之前,应向拟议的压型钢板制造商确认拟议的涂层厚度是复合的与所涉及的成形操作有关。所有锌涂层都应该用铬酸盐处理进行化学钝化,以尽量减少湿储存污渍(白锈),并减少混凝土与锌界面的化学反应。

2.   钢筋

a.    规格

所使用的加固类型应符合BS8110的建议,并应符合BS44491988BS44821985BS44831985,但须符合3.2.2中的建议。

b.    钢筋的延展性

在设计时,只要考虑到支撑的连续性效率,就要确保钢筋具有足够的延展性,即用作支撑的钢结构或钢筋。强制执行应满足BS4449198810.1.2规定的最小伸长率要求。

这项建议应适用于下列情况:

a)所使用的加固方法在连续跨度或悬臂中抵抗负弯矩;

b)集中荷载的分布钢筋或板内开口周围的分布钢筋;

c)用于提高组合楼板耐火性能的钢筋。

然而,它不需要应用于以下方面:

1)二次横向加固;

2)支座上的名义连续性加固;

3)跨度中的拉伸加固。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有