加载中…
个人资料
乐上压型钢板楼承板
乐上压型钢板楼承板
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,436
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐上压型钢板故事之津巴布韦项目一波三折(下)

(2020-02-03 21:48:00)
标签:

闭口型压型钢板

压型钢板

楼承板

分类: 乐上压型钢板客户故事

合同是签了,问题是客户得交期比较紧,而客户要求得材料需要提前订购,订购期10-15天,客户不付预付款,如何敢定原材料呢?况且原材料一个劲儿得涨啊涨,本来利润微薄,如果晚定几天,不但成本增加,还有可能会影响到压型钢板的交期啊。

打电话,发微信,给客户发涨价的行业信息。

客户不着急,皇帝不急太监急啊。

 

几天后采购打电话,问是否能够按照原先的包装方案来做,我们当然没有问题,说按照原方案,包装费要增加。采购说能否按现在价格不变,而包装按最早包装方案,我司断然拒绝,必须按合同约定包装方式做。谈到付款,采购一句话还要等,也就是他们的财务总监不在公司了,其实,可能按照合同,客户已经超过合同约定首批付款时间了。我们婉转的提醒,采购一脸的同情和遗憾。

进退维谷,骑虎难下,左右为难,能想到的词都在这了。

 

又过两天,采购说原来询价的栓钉给别的厂家做了。我们问,压型钢板合同是否能取消,也给别人加工,原材料涨得已经很高了。采购说他们流程比较繁琐,取消合同可能性比较小。我们说那就请尽快付款吧。

 

一天后,款子终于进来了。

订货,付款,等了八天后,原材料终于进来了——原材料供应商还是蛮给力的,虽然成本增加了些。

厂里更忙了,三个项目同时加工。

加工到三分之一,邀请客户来厂里验货(合同约定)。客户这次效率很高,第二天人就来了,陪他们看了看,基本满意,我们想这后面应该顺利了吧。

哈哈,还是想多了。

客户后来说,他的客户要来再验一次货,可能他的客户对他们还是不太信任。

好吧,好事多磨,我们又把时间排了一下,告诉客户,如果再延缓几日,可能要影响交期。

客户的客户姗姗来迟,对产品进行检查,这次他们带来了一个测厚仪,说来测镀锌量。对于测厚仪,我们认为不太靠谱,觉得如果客户真的要测镀锌量,还是需要在厂里取样去第三方检测了。

但是,客户的客户还是比较执着的。

结果,他们按照自己计算的数据,一部分镀锌量达不到,我们已经无语了。

客户的客户与客户沟通,我们则给客户的建议是,在厂里取样去第三方检测,我们不认可客户的客户的计算的数据。

还没等检测,客户的客户的第二批人员来了,不是对我们产品进行取样或者检测,而是对上次计算的结果进行复核。

 

不好意思,第一次检测数据计算出的结果是错的,重新计算后,发现镀锌量完全合格,并且超过客户的要求。

客户长出一口气。

后面,就是快马加鞭的加工,厂里已经堆不下了,让客户赶紧付款提货。

大家懂得,付款依然是个问题。

延迟了几天,款子终于到了,也已经超过了合同规定得交期。这次,客户没有任何抱怨,他们知道责任不在于我们。

接着是物流运输,抱着对客户良好得服务精神,我们推荐了口碑不错得物流公司,客户也想让这家物流公司合作,但物流公司从来没有收到确定得信息。

于是,我们着急,采购也着急,客户的得客户也着急。最后,客户的物流部门在休息日与物流公司老板确定后,才开始运输。这时厂里已经堆满了货。

谢天谢地,这一单终于运走了。虽然不是特别大,但是,这是乐上压型钢板第一个非洲的订单啊。

没几天,客户采购又发了一批订购单,问春节之前能否发货,我们呢婉言谢绝了:春节以前来不及了,采购说那就节后吧。

这就是津巴布韦项目一波三折的故事,希望节后不要再这么曲折。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有