加载中…
个人资料
甘肃北方扶贫学校
甘肃北方扶贫学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,263
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

双创大赛展风采金城亮剑结硕果|第一届甘肃省黄炎培创新创业大赛

(2019-11-13 11:43:26)
标签:

甘肃技工学校兰州技校


积极响应“大众创业、万众创新”的国家战略;积极践行黄炎培职业教育的思想;积极推动技工学校创新、创业教育的稳步发展,是新的历史时期技工教育的趋势所在。其初衷旨在“以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促教,探索素质教育新途径;以赛促创,搭建成果转化新平台”。

2019年10月,省教育厅、人社厅、省中华职教社主办的“甘肃省第一届黄炎培职业教育创新创业大赛”正式启动,并在全省范围内开始进行参赛作品的征集。经过层层筛选,甘肃北方扶贫技工学校东校区的《汽车照明系统改装升级与故障检修多功能复合型教学实训台架》顺利进入中职组的最终决赛,并在30个参赛项目中脱颖而出,斩获二等奖。

(参赛老师和学生)

(荣誉证书)

优异成绩的取得离不开指导教师及参赛学子的奇思妙想和辛勤付出,更饱含着整个参赛团队的心血与汗水。

我校东校区自2019年10月10日接到“第一届甘肃省黄炎培创新创业大赛”组委会的通知后,在校领导的大力支持与鼓励下,由学校统一组织筹划,确定比赛方案,从项目选裁到人员选拔,从购买废旧零部件再到现在的实物模型,从艰难识图到反复拆卸再到最后操作自如,汽车工程专业的指导教师杜伟嘉同志带领着三位19级本专业的同学们始终坚守在工作的第一线,周末也放弃了休息时间,加班加点的研究制作,耗时近四周时间,终于将作品完美的呈现在了比赛现场,并在展示过程中获得了在场所有评委及领导的一致好评与认可。

(利用休息时间研究制作)


参赛作品

通过此次活动,今后我校既要深入开展‘以赛促学、以赛促教、以赛促新’工作的深入,更要探索新的教学方向和模式,抓住历史机遇充分准备更多的作品并选拨优胜项目积极参加市级、省级以及国家级等高级别、高标准、高规格大赛,努力展现教育教学、教研教改的丰硕成果,同时继续将“不忘初心 牢记使命”主题教育始终贯穿在教学活动中。发掘和培育一批职业技能优秀人才,真正做到学以致用,知行并进。

通过本次比赛,对学校传统专业而言是突破,更是开始,我校也将会在今后教育教学过程当中,不断完善自我,认真吸取教训,继续狠抓教学,强技能练本领,不断努力创新,争取在以后的竞赛中取得更好的成绩,将我校教育教学工作推上一个新的台阶。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有