加载中…
个人资料
数据即服务
数据即服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,608
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿里巴巴集团在港交所提交招股文件/滴滴司机状告滴滴封号/2019年记账式附息(十五期)国债发行

(2019-11-13 22:59:36)
标签:

阿里巴巴

蔚来

互联网

财经

房产


重点关注:


1、交通运输部:发布关于建设世界一流港口的指导意见。系统优化供给体系、提升港口综合服务功能、以多式联运为重点补齐短板等重点任务。到2025年,集装箱、干散货重要港区铁路进港率达到60%以上,矿石、煤炭等大宗货物主要由铁路或水路集疏运;到2035年,重要港区基本实现铁路进港全覆盖,港口集装箱铁水联运比例显著提升。


2、财政部:2019年记账式附息(十五期)国债发行。本期国债为10年期固定利率附息债,竞争性招标面值总额430亿元,进行甲类成员追加投标。2019年11月20日招标,11月21日开始计息,招标结束至11月21日进行分销,11月25日起上市交易。本期国债利息按半年支付,每年5月21日、11月21日(节假日顺延,下同)支付利息,2029年11月21日偿还本金并支付最后一次利息。

阿里巴巴集团在港交所提交招股文件/滴滴司机状告滴滴封号/2019年记账式附息(十五期)国债发行

(关注笔者公众号“数据即服务”下载A股、港股、美股个股历史行情数据;定期分享精选行业报告、外刊报告(提取码:tru6,网盘地址在公众号菜单获取))


3、农业农村部:推进中国奶业振兴。农业农村部畜牧兽医局二级巡视员王俊勋在发布会上表示,下一步,将重点抓好奶源基地建设,奶农办加工发展新模式的探索,生鲜乳质量安全监管,养殖加工利益连接和奶业主产省振兴等工作,充分发挥牵头协调作用,统筹各方面的力量,形成政府引导、企业主体、多方参与、共同推进的多元化工作格局,共同推进中国奶业振兴。



热点事件:


1、圆明园马首铜像:2007年,港澳知名企业家、爱国人士何鸿燊以6910万港元竞拍成功,流失海外近一个半世纪的圆明园马首铜像回归祖国。如今,何鸿燊将马首铜像捐赠给国家文物局,回归国家永久收藏。


2、滴滴司机:状告滴滴封号造成损失获赔1万元。跑了3个多月网约车,网约车账号突然被滴滴公司封禁,某公司也收了车,还让他赔违约金。2018年9月13日,林师傅将滴滴公司、某公司诉至法院。近日,深圳市中级人民法院二审判决,滴滴公司赔偿林师傅损失1万元。


3、天猫双11数据造假:马云在第五届世界浙商大会上表示,我们双十一的数据超出华尔街的预期,华尔街曾经预测天猫双11大概会增长20%左右,但实际上增长了25.7%。还有人猜测这些数据是不是在作假,“我向大家保证,在数据时代,在互联网时代,每一分钱都极其准确。”


地产波动:


1、北京:住宅用地出让不再“搭”商办。为了加强区域功能的统筹,提升居住环境品质和公共服务水平,今后北京将在土地入市时把住宅用地及商办用地分开单独供应。今后北京不再供应F1和F2类用地,均将结合规划综合实施方案,在土地入市前把住宅及商办建筑分开单独布局。


2、线上卖房:今年“双11”,电商巨头们纷纷高调喊出“线上卖房”的口号。其中,有电商巨头号称在70城联合超过200家开发商、投放超过6000套特惠房源,新房全款5折起,优惠额超3亿元。而“双11”盘点时,不仅电商巨头没有标出房产成交的具体金额,甚至参加活动的本市大型房企也未发布业绩战报。


3、广州:不再新建经济适用住房。从2012年起,除已批准立项的经济适用住房项目外,广州市不再新立项建设经济适用住房,并将经济适用住房保障对象纳入公共租赁住房保障范围。调整了剩余经济适用住房的准入资格,退出机制。对于未成功购得经济适用住房的轮候家庭,在符合广州市公共租赁住房申请条件的情况下,可以申请公共租赁住房保障。



股市起伏:


1、蔚来:子公司被列入经营异常目录汽车。11月13日,据国家企业信用信息公示系统显示,因通过登记的住所或者经营场所无法联系,蔚来汽车科技有限公司被北京市市场监督管理局北京经济技术开发区分局列入经营异常目录。当天,蔚来汽车相关负责人表示,对于上述情况公司正在调查了解当中。


2、阿里巴巴:2019年11月13日晚间,阿里巴巴集团在香港联合交易所网站提交初步招股文件,正式确认香港IPO。据披露,阿里巴巴集团计划通过全球发售新发行5亿股普通股新股,并在香港联合交易所主板上市。本次发行包括5亿股普通股,以及可额外发行最多75000000股普通股新股的超额配股权。软银仍将保持第一大股东地位。


3、永辉超市:11月12日晚间,永辉超市股份有限公司公告称,于2019年11月11日收到国家发展和改革委员会的《特别审查告知书》,关于永辉超市要约收购中百控股集团有限公司外商投资安全审查,决定自2019年11月8日启动特别审查。


关注笔者公众号“数据即服务”下载A股、港股、美股个股历史行情数据;定期分享精选行业报告、外刊报告(提取码:tru6,网盘地址在公众号菜单获取)。


在其他平台阅读:

晚间机会:30秒速览今日大事(2019.11.13)

晚间机会:30秒速览今日大事(2019.11.13)

晚间机会:30秒速览今日大事(2019.11.13)

晚间机会:30秒速览今日大事(2019.11.13)

晚间机会:30秒速览今日大事(2019.11.13)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有