加载中…
个人资料
布莱克毛发移植
布莱克毛发移植
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,107
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

布莱克职员的真实故事(二)

(2015-11-21 12:11:47)
标签:

眉毛移植

医院故事

护士故事

分类: 我院趣事


布莱克职员的真实故事(二)

 

朋友的姐姐是一位护士,我在护士姐姐的建议之下,作为助理护士在布莱克上班已经8个月了。我原来是谈医院色变的人,但是在布莱克手术间工作的这段时间,多亏了院长、室长以及手术间大姐的帮助,我学到很多,例如如何使用手术器具,如何对待患者以及手术的过程等。我刚到医院时,在手术期间我一直携带把记事本和笔,随时做笔记,甚至连一些琐碎的内容都不放过。当我每天观察医生做手术做笔记,明白医院系统如何运转时,室长开始教我种植头发和为患者处理伤口。

 

在不损坏细软的发根(毛囊)的前提下,将发根插入尖尖的植毛机上,需要惊人的集中力和耐心。护士姐姐们非常轻松迅速地差入毛发,而我却很慢,当姐姐们差入10根头发时,我却只能差入1、2个,有时我会想会不会妨碍了她们的工作速度。而帮患者处理伤口时,每次一摸患者头部,我就会觉得我全身酸痛。但是时间过去1、2个月,我的经验也越来越丰富,无论是毛囊差入植毛机里还是帮患者处理伤口,我差不多都能做到了。

 

在毛发移植医院里工作,会遇到许多患者,其中90%的人是要做毛发移植,而且年轻人比想象的要多,着实让我吓了一跳。从为了拥有美丽的发际线而访问医院的年轻女性到移植所有毛发的患者、眉毛移植患者、无毛症患者等,为毛发苦恼的人非常地多。这些患者来医院接受手术后消毒时,经常问的一句话就是“种地成功吗?”,每当这时我都会观察一番后回答种地很好,看到患者满意的样子,我也不自觉地开心起来。

 

在过去的8个月里,我学到了很多,当然工作也很累,也想到过要放弃。但每次看到院长和室长对待患者的态度,钻研如何才能取得更好的手术结果,还有手术间大姐敏捷的身手,让我感到“哇~~他们真是充满热情工作的人!”,然后梳理一下疲倦的心情,重整旗鼓开始工作。最后我想说,布莱克加油!

 

                                                            写于布莱克毛发移植中心


布莱克职员的真实故事(二)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有