加载中…
个人资料
短中线淘金
短中线淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:526,177
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

接下来将有大批妖股崛起!

(2019-08-21 08:50:43)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
市场呈现出震荡歇整态势,大金融等权重开盘趋弱就决定指数没戏,只是题材股的结构性行情。周期类蓝筹小有异动,但那只是轮动补涨一下就歇,白马股则是个别股在轮流撑指数。如昨天文章预期,趋势股尤其是高位科技股分化加剧,而短炒类强势股也在展开淘汰赛,相比较而言低位起势的超跌股风头更甚。

资金抱团的多是中大盘趋势股,而涨停票绝大部分则是超跌的小票。很多超跌股压抑的太久而弹起来更快,前期一大堆票新高但就没他们的事,随着短线投机情绪转好小市值的超跌股一旦遇上热门题材就容易成妖,超跌 题材就成为了短线投机的套路。明天会是热点混战格局,强势的深圳本地股和华为等科技股会继续分化,其他没咋涨的热点再轮动补涨下,随着新热点深圳本地股做出表率后其他题材遇上消息驱动的话脉冲的积极性也会提高,需要注意的是那些脉冲的非主流热点个股涨起来是高抛而非追涨接力。尾盘种业 稀土永磁 黄金等防御类题材纷纷逆市,就是题材混战及个股分化加剧的前戏。

深圳本地股:板块呈现的是分化中强势的格局,看似还有31个涨停票,相对于昨天的68而言实则是过滤了一半,1字板还有10个,这种每天掀起涨停潮的热点风险和机会是并存的,盲炒结束后就是精选个股的阶段,明天的淘汰赛可能会更为残酷。今天的机会主要在开盘抢秒板的个股,经过充分换手而走出来的票不多,明天则更要侧重于砸不死而换手走强或者先剧烈分歧而走大长腿的转势股,预期太一致而秒板类个股则更得谨慎,那类股一旦稳不住就容易出现大阴棒,特别强悍的个股才看一字板后被砸开再迅速回板的T字板模式,少数质优个股尤其是叠加独特题材的个股也有可能经过调整后再起而走N型。板块还未走出明确的龙头,叠加华为概念而多一个板的科创新源和沃特股份拥有身段优势,问题在于持续缩量一字,再死顶一字的话就可能是一字到顶的节奏。换手走强才是真正的强,相比较而言当中之前没炒过的超跌小市值个股更容易走出来,那些大市值尤其是股性不活的票一旦被砸就会放量很大而更容易被坑。

整体来看,大盘缩量收阳十字星,属于涨多了后的正常歇整,也符合预期。短线能涨的空间有限,问题暂且也不大,明天主基调还会是震荡,只是来回波动可能会更为激烈。量能缩减就说明是个股结构性行情,明天个股的分化会继续但机会还有,近几天个股活跃度已经出来了,有热点就有机会,市场明早再出现一番分化分歧的洗礼后机会更好把握点。激进的短线投机客暂且无需太关注大盘,只是强势股淘汰赛阶段需要降低盲目性而优中选优,重在分化分歧中的机会,风险主要来源于乱追,除了极少数市场地位突出及辨识度高的个股接力外强势股及低位趋势股低吸也是一种策略。看指数炒股的稳健者更得注重节奏,跟随大势的股当前切忌追涨,再涨宜侧重于高抛,机会主要在回踩时。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有