加载中…
个人资料
短中线淘金
短中线淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,087
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场机会开始逐步显现!

(2019-08-02 09:11:43)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
市场延续弱势震荡走势,美联储不如预期的降息而引致低开,之前护盘的权重持续弱势及白马股危机加剧则是跌的主因,创业板没跌其实只是个别权重在硬撑。关于白马股的问题近期已经反复强调,他们不补跌点气势来市场难止跌企稳,而等他们真正跌过之后市场转机就快了;资金转移的过程也就是热点切换的过程,今天题材股活跃度就有增强的苗头。涨停票依然不多,个股氛围好转的是强势股更集中了,且昨天的涨停票基本上都有溢价,而反包票也出现好些个,这会增强试错的资金的信心。

敢于冒险试错的人多了是好事,然短线生态真正好转是一个从量变到质变的过程。不可否认的是市场还是资金抱团少数个股的弱势行情,不光是趋势股,就连短线情绪股也有抱团的趋向,只是这种抱团是快进快出地合力打造。以前再弱的市场都有抱团炒妖股的惯例,而近一个月基本上没有过,短线做多情绪需要六七连板的妖股来点燃,在这之前还是试错的行情。游资被压抑地太久,一旦爆发起来也会是报复性的,耐心等待这个日子的到来,只是再强的个股必须得有强势的题材支撑才可能打出高度来。而如今盘面最大的问题是就是缺乏主线,什么时候出现一哄而起的重磅题材后再言真正的转机,个别无板块支撑而走独立行情的股涨几个板,尤其是没任何逻辑驱动而纯粹是庄家控盘而成的个股就像是乡野匹夫的行为,号召力有限。

总体看,大盘连续调整但还难言止跌,明天再下探一下可能会有个弱反弹,别期望太高就好,主基调是来回折腾而非单边走势。指数看头不大,关键仍在于个股赚钱效应,再跌一下短线机会可能多点,无量反弹就还会是煎熬。短线接力情绪有所好转,超短线的机会就稍多了一点,激进者可以控仓把握,但重在强势股打砸时的低吸,盲目追涨仍得谨慎,缩量加速的票等大家以为胆子可以大起来了时可能就是坑。多数人仍适合耐心等待,拼节奏就是先手赚后手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有