加载中…
个人资料
短中线淘金
短中线淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:527,889
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创个股中的新套路!

(2019-07-25 09:16:18)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
大盘呈现出冲高回落走势,反弹主要在早盘,午后除了翘尾片刻外就是一直回落。权重先起却率先回落,奠定反弹格局的依然是科技类题材,其实就是早盘那一会儿冲劲,其他时间就如同一潭死水一样,风头基本上被KC抢去。大涨的个股数明显与指数不相匹配,很多个股看似没跌但因没啥成交量而被边缘化,两市一半以上个股成交在3500万以下,随着新市场的壮大后市老股的流动性问题会愈演愈烈,没流动性的个股容易跟跌不跟涨,这一点是做短线需要提防的。

市场生态在逐渐改变,资金抱团少数个股的倾向明显,只是抱团对象在由白马股像科技蓝筹或有核心竞争力的科技股转移。KC这边大跌后再现大涨,这就是没涨跌幅限制下的生态,波动大而成就了大跌大买、大涨大卖的玩法。高收益伴随的会是高风险,只是会把握节奏的人的菜,切忌无脑乱冲。连续三天领涨的个股都在换,主要是跟随题材而动,出现重磅题材时当中的KC个股更抢手可能会成为一种套路。不管怎样,都是纯题材炒作而勿当真,暂且只有投机而没有投资,若论价值的话绝大多数都已经高的离谱,看中长期价值的话暂且最好是等过几个月筹码沉淀充分后再看。

科技:华为和芯片概念持续活跃,5G和软件板块指数涨幅不错,但没几个大涨个股,涨指数不涨个股这是多数板块的通病。光学仪器概念在KC个股福光股份刺激下有几个票大涨,实则带动的主要是几个带光学字样的个股,这种盲目跟风的炒法就是短炒一把就歇的节奏。整个科技类题材是盘面的主角,但难言主线,毕竟没有特别强势的主导板块,而像是群魔乱舞。后市大方向还得看科技,然短线持续两天后得提防大分化,强势的票会有残酷的淘汰赛,资金抱团的趋势品种会好一点,然趋势股本就是涨涨歇歇的节奏。

军工:板块呈现出局部活跃的行情,有点消息面但不算重磅,资金炒作预期的白皮shu对应资本市场方面并未有超预期的东西,实则军工属性突出的个股并未体现出明显的涨势,真正炒军工而涨停的个股就一两个,像连板的四通新材 全信股份 东华测试起涨并非因为军工,而只是涨起来后因沾边军工题材而被人贴金上去体现出来的溢价,这种炒法就是先手者的菜。基于八一即将来临的预期,板块可能会有部分个股偶尔异动下,但会是此起彼伏的节奏。

整体来看,大盘反弹一天半就上冲乏力,跳空高开是外围大涨使然,冲高回落则是预期中的走势,仍符合超跌反弹的定性,明天得提防回踩。当前对指数不再盲目看空或看多,大方向是弱势震荡,跌多了有弱反,而涨起来又因无量无强势的主线热点引领而不持续,机会主要是跌出来的,而涨起来带来的则是追涨的风险。短线暂且只适合激进者控仓操作,勿盲目出击,尤其是追涨得谨慎,很多强势股已经是缩量一字或秒板走势,明天接力难度会加大,高位缩量个股还得提防大坑。稳健者不妨继续等待,弱反弹主要是用来高抛的,等跌一把后再看机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有