加载中…
个人资料
短中线淘金
短中线淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:469,183
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁将率先打破市场僵局?

(2019-07-17 09:09:48)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
市场呈现出弱势震荡格局,弱的主要是指数及白马股,题材股活跃度则有所增加。白马股延续砸盘态势,资金抱团白马股的平衡有逐渐被打破的倾向,从里面分流出来的资金有的就开始转向了科技蓝筹,从而呈现出科技股轮番活跃的迹象。就大方向而言后市是得看科技,只是涨出持续性也是需要一个过程的,目前暂时还是资金抱团当中少数质优科技股而吸引板块乱跟风,重在核心科技或者个股本身质地而非板块整体逻辑。

化工:磷化工和氟化工算是近些天活跃度最高的两个热点,板块消息面的刺激较多,但整体并未打出持续性来,每天都是少数个股零散的活跃,这体现的也是近期欠佳的市场接力氛围。后面板块强度取决于领涨标杆个股的强弱,龙头连续超预期则可能会引来资金关注,一旦转弱就要注意回避了。

健康中国:消息刺激而起的新题材,重在新但不强,开盘冲一把就歇,且纯粹是在看字面意义炒股,5个涨停票有4个是带健康字样的个股,这种炒法难炒出行情,关键看能否走出个别股出来。行动意见着重的是强身健体和预防而非看病和吃药保健,对医药股并不利好甚至可以说是利空,对体育健身类倒是利好,从今天走势来看这个方向关注度也不高,要涨出行情的话除非是后续有进一步消息。 

次新 :板块连续两天都有些热度,其实炒的并非次新板块,而是个别开板新股及质优次新的独立行情,他们强势才吸引了个别股跟风套利,吸引的跟风票基本上都是科技股。卓胜微和中国卫通这种质优科技类次新是有为KC造势的意味,但那只是噱头而别当真,一旦KC开市原先上市的次新就没有比较优势和新颖性可言。时间只剩3天,当预热可以,等真正发热后对板块就是利空,短线得注意时间点的问题。卓胜微 中国卫通 中信出版这种缩量加速的次新,第一时间错过了后基本上也是持股者的盛宴。

总体来看,大盘缩量阴跌,无量无强势的领涨主线是制约行情的关键,跌多了有护盘,而上涨又缺乏动能,这种弱平衡有待KC等外力来打破,盘久了就会跌只是时间问题,明天可能还是震荡盘整的基调,看头不大。短线接力情绪在继续修复,但目前并不好做,强势票基本上是先手的盛宴,后知后觉接力得谨慎,太强的个股开启缩量秒板及一字板模式后就进入了博傻状态,而没有板块效应的跟风个股本就无主动性可言,没有主线热点的行情一旦氛围不对劲可能就又是抢跑,题材群魔乱舞后个股得提防大分化。总之现在短线零散的机会是多了些,但节奏把握不好也容易造成亏损,操作上仍不宜太冲动,短线节奏好的可以进场参与,稳健的还是继续等为主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有