加载中…
个人资料
短中线淘金
短中线淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:503,360
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数短期无忧市场有一个异常现象

(2019-06-23 18:26:03)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
久违的长阳总算来了,大盘虽然没有一鼓作气拿下3000点,但上证50指数已经率先完成补缺,这给后市指明了方向,科创板落地之前震荡反弹是主旋律,但这里依然要补量,上方60日线、缺口压力依然很大。

市场有个异常现象,指数普遍大涨2%以上,但市场却有480家绿盘,跌幅5%以上的有近30家,内部割裂越来越严重,这是大量发新股带来的恶果,供需关系严重失衡,鸡犬升天的景象一去不复返了。

还有一点值得引起注意,就是涨停板盈利效应总体弱化。很多看起来封得极好的涨停板,次日往往直接杀人,背后的原因不难理解,就是这票逻辑不够硬,资金借着市场情绪好硬上,次日没有承接盘容易核按钮。

比如金杯汽车这个票,二板卡朝鲜概念的身位T字没问题,但三板直接一字就有毛病了,这个完全是靠着情绪溢价强顶上去的,指数大涨日头天的连板票享受高溢价,所以那天齐刷刷顶一字。但从驱动逻辑上看,中美领导人通电话,意味着和谈,就轮不到朝鲜啥事儿了,所以其实是利空才对。

还有一个中钢天源,大成交强趋势品种,6月17日大资金联排万手大单硬怼涨停被砸,原因有两个,首先稀土板块整体情绪不好,其次这票成交量太大,所以资金硬作被砸没毛病。但最近两天走出新高2连板,看得是一脸懵逼,应当不是炒的稀土,如果是自救肯定选一只低位小盘的连板更好,感觉炒作金融和填权属性的可能性更大一点,这票还有债转股概念,或者是燃料电池的反抽?有看懂的可以留言下。按照的原则,看不懂的票一律不参加。

垃圾分类看走眼了,周四炒作还加强了,连一拖股份都被扣上这顶帽子了,因为生产的拖拉机可以用作垃圾车!消息面不断刺激下,后面还有活跃可能,但参与难度不小,现在就是明牌博弈,思路无非是两个,围绕高人气的连板票头部票做筹码博傻,或者找蹭热点的低位股搞首板补涨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有